回到網頁上方

比王者榮耀更狂 女學生取名「黃蒲軍校」?!

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/09/07 12:59
最後更新時間:2017/09/07 13:07
圖/翻攝自《重慶晚報》 比王者榮耀更狂 女學生取名「黃蒲軍校」?!
圖/翻攝自《重慶晚報》

「王者榮耀」跟「黃蒲軍校」到底誰比較狂?日前,陝西一名女嬰被父親取名為「王者榮耀」,引發網友熱議。近日各地學校開學,重慶一所學院今年迎來一名新生,不過仔細看她的學生證,上頭姓名處寫的居然是「黃蒲軍校」,而特別的取名也使她成為校園裡的風雲人物。
 
據《重慶晚報》報導,這位「黃蒲軍校」學生居然是一名長髮飄逸、氣質出眾的女孩,記者循線訪問「黃蒲軍校」,她表示「黃是爸爸的姓,蒲則是媽媽的姓,而爸媽都希望她去參軍,因此將姓與期望結合後,才會取了黃蒲軍校這個名」。

 

圖/翻攝自《重慶晚報》

 
雖然一開學黃蒲軍校就成為全校的注目「嬌」點,但也因此很快跟同學們打成一片,她表示生活上還是有一些不方便,除了「容易被老師點名」之外,到銀行去開戶時常常被認為是開玩笑,而讓行員不斷反覆確認身分,也容易成為大家議論紛紛的話題。

圖/翻攝自《重慶晚報》

 
許多網友看到後,笑稱「王者榮耀表示找到安慰了!」、「前幾天擔心王者榮耀的…可以閉嘴了!」。但許多網友也表示「家長在給孩子取名前,還是多想想吧!」

專家認為雖然現在隨著時代的改變,家長取名時也多了一些創意和想法,只不過還是要尊重孩子的意願,避免成長的過程中產生不好的影響。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

狂!這件大衣「很有料」 遊民經過都會摸一把
離譜!印度父母遠飛美國 幫兒暴打老婆
此爸太誇張!沉迷手遊 女兒取名「王者榮耀」
 
#王者榮耀#黃埔軍校#取名#風雲人物#意願

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0871

0.0455

0.1326