回到網頁上方

超現實!10歲學霸嫌爸媽「不配有我這麼好的兒子」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/29 11:03
最後更新時間:2017/08/29 12:54
示意圖/TVBS 超現實!10歲學霸嫌爸媽「不配有我這麼好的兒子」
示意圖/TVBS

現在的孩子都這麽早熟嗎?中國大陸一名10歲小孩,文武雙全,成績才藝樣樣通,但與姑姑聊天竟說「我爸媽不配有他這麼好的兒子」、「我的努力優秀,是為了能早日脫離這無能的家庭」,語出驚人嚇傻姑姑,也引發網友砲轟!
 
一名大陸網友在網路PO出她與10歲小姪子的對話,表示10歲的小姪子來深圳過暑假,孩子很聰明。圍棋、滑輪成績都很好,全班考試成績第一,英語也很棒。但一次與他對話時,姪子毫不客氣地說「他爸媽不配有他這麼好的兒子。父母沒什麼錢。只開得起十幾萬的日系車。同學都拿iPhone 7,他只有兒童手錶。」

 
 
原PO與侄子的對話內容。(圖/翻攝自微博)

為了導正孩子的想法,原PO不斷跟姪子說「你爸媽把你看成他們的驕傲,他們是很愛你的,想生第二胎也是想讓你多個親人陪伴」,沒想到卻遭冷回「我不喜歡父母一直到處炫耀,反倒希望爸爸把炫耀說嘴的時間拿來陪他」、「愛就是曬我的成績、吃飯的照片嗎?從來沒考慮我感受」、「我過得不開心,想離開我父母身邊」等言語令人傻眼。
 
文章一出,引來不少大陸網民熱議,紛紛痛批「「沒他們你能樣樣第一嗎」、「有本領現在就獨立」、「小孩價值觀太扭曲」、「才十歲的小朋友思想比大人還要現實…」。

但也有網友抱持不同看法,認為「孩子會這樣都是父母教育有偏差」、「好心疼孩子變成這樣唷」、「撇開親情淡薄不懂愛父母這一點以外,我覺得他說的都挺對的。」

選手村真實面曝光!外國選手自拍片 網:大勝里約奧運
陳映竹破世界紀錄不被承認 吳宗憲霸氣:100萬我出
賣翻!世大運票房史上之最 名醫:全台灣人的成功
 
影/柯P一個「順手」郭婞淳好無措 網友暴動:太可愛了
影/恐怖慎入!男直播買肉丸 下一秒被車子撞飛
影/不滿卡被誤刷…大媽失控暴走:「報警、這是黑店!」
 
#現實#學霸#價值觀#家庭#不配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0451

0.1387