回到網頁上方

只為拍照!恐龍家長抱兒坐8百年石棺 撞裂秒閃

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/08/23 16:15
最後更新時間:2017/08/23 16:15
圖/擷取自thetimes 只為拍照!恐龍家長抱兒坐8百年石棺 撞裂秒閃
圖/擷取自thetimes

現今許多人為了拍下心目中的最佳照片,不惜忽視一些警示標語,造成許多人的困擾或是將自己置身危險中。英國一名博物館工作人員發現館內陳列的一個古老石棺竟出現大裂痕,調閱監視器後才發現竟然有家長將孩子放進裡面拍照,撞壞還裝沒事快閃離開!


英國埃塞克斯郡的普里特威爾修道院博物館 ( Prittlewell Priory Museum),陳列了一個擁有超過800年歷史的石棺,原本其上頭就有一到裂痕,沒想到日前卻被工作人員發現出現更大的缺口,調閱監視器後,這才發現原來在本月4日有一家人來參觀,大人竟將孩子直接抱起來放入石棺內拍照,把石棺撞下原本的展示台,才會造成石棺出現更大的缺口。

 

而這一家人在發現闖禍之後,還沒有通報館方人員,直接若無其事的離開現場,幸好石棺還在可以修復的狀態,且費用不會太過高昂,不過館方的工作人員也表示,未來會將石棺放進透明的保護箱內,避免類似案件再度發生,也呼籲所有遊客必須尊重所有告示,避免傷害到古文物。
 
#石棺#拍照#古物#破壞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0946

0.2176