回到網頁上方

赴菲旅遊多注意 隨意吸菸可囚禁4個月!

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/07/24 09:58
最後更新時間:2017/07/24 09:58
圖/達志影像美聯社

赴菲律賓旅遊的民眾要多注意了,自7月23日起禁菸令在菲律賓全國正式上路,民眾若隨意吸菸,違規者除遭到罰款以外,情節重大者恐面臨牢獄之災。



 

菲律賓總統杜特蒂就任後,持續打擊毒品犯罪,現在更力推禁菸令,民眾只能在指定區域吸菸,譬如開放的空間或是通風良好的區域,菲律賓衛生部助理部長泰雅戈(Eric Tayag)表示,第26號行政命令已於23日生效,地方政府將開始執行工作,民眾也可以蒐證向衛生部檢舉違法抽菸者。根據命令內容,公家機關大樓、學校、醫院、餐廳、旅館、車站、娛樂場所、未成年人士出入地點、公共及私人車輛內,以及所有可能引發火災的地點,一律禁菸。
 
菲律賓官方還設立檢舉專線,民眾只要發現違規事件就可以透過專線通報,至於違反法令者,將處500披索(約為新台幣340元)至1萬披索(約為新台幣6840元)罰款,情節嚴重者甚至還可能坐牢,時間最長可達4個月,但新法令不包含電子菸。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#杜特蒂#菲律賓#禁菸#罰款#電子菸#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0260

0.13