廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日小六生夢想職業排行!運動選手男孩最憧憬、女孩最想當插畫家

編輯 鍾侑霖 報導
發佈時間:2024/07/10 18:31
最後更新時間:2024/07/11 08:52
日本後背包材料商「kuraray」對小學六年級學生未來想從事的「職業」進行調查。(圖/達志影像Shutterstock)
日本後背包材料商「kuraray」對小學六年級學生未來想從事的「職業」進行調查。(圖/達志影像Shutterstock)

在學生時期,每個人的心中都有未來想從事的職業,而在近日,日本後背包材料商「kuraray」對1月中到3月中即將畢業的小學六年級學生調查未來想從事的職業。其結果出爐,男性小學生最夢想成為「運動選手」;女性小學生則是最想成為「漫畫家・插畫家」。

根據《Mynavi News》報導,據日本「kuraray」調查結果顯示,在小學六年級男生族群中,長大後想從事哪種工作,第一名是壓倒性的由「運動選手」奪冠,其次依序排名為,「研究員」、「IT相關職業」、「醫生」。

 

結果出爐!男性小學生最夢想成為「運動選手」;女性小學生則是最想成為「漫畫家・插畫家」。(圖/擷取自Mynavi News)


運動選手中,「棒球選手」保持榜首,「足球選手」與「籃球選手」則是緊追在後。特別是籃球選手自去年開始比例增加大約3倍,原因可能是日本籃球新星近年活躍於世界舞台,讓許多小孩子產生憧憬。

「棒球選手」保持榜首,「足球選手」與「籃球選手」則是緊追在後。特別是籃球選手自去年開始比例增加大約3倍。(圖/擷取自Mynavi News)

 
「IT相關」職業在過去兩年持續上升,今年達到第3名。其中約8成的孩子希望成為程式設計師。隨著小學程式設計教育的普及以及專給孩子的程式設計課程增多,IT相關職業漸漸變得不那麼陌生。

「醫師」則排在第4名。雖有些年份排名大幅下降,但在新冠疫情的影響下,這份工作的價值和意義再次被凸顯而出,自2022年以來排名持續上升。

另一方面,小學六年級女生長大最想從事的職業,第一名則是由「漫畫家・插畫家」奪得榜首,其次依序排名為,「醫生」、「教師」。

女生將來想從事的職業,連續三年由「漫畫家・插畫家」位居首位。其中,選擇插畫家的比例從去年的73.0%上升到88.9%。在遊戲和動畫等多樣化選擇不斷湧現,想成為插畫家的女性比較也不斷地增加。

連續三年由「漫畫家・插畫家」位居首位。其中,選擇插畫家的比例從去年的73.0%上升到88.9%。在遊戲和動畫等多樣化選擇不斷湧現,想成為插畫家的女性比較也不斷地增加。(圖/擷取自Mynavi News)

與男生相似,女性小學生對醫療職業也很感興趣。排名第2的是「醫師」,其中醫療相關職業在前十名中就占了四成。

「美容師」連續兩年得分上升,今年排名第6名。隨著多元化的發展,多樣化的髮型和髮色能夠展現自己個人魅力,越來越多的孩子對能夠運用剪髮和染髮技術創造個性化髮型的美容師產生很大的興趣。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#小學生#程式設計師#職業#運動選手#調查#漫畫家#插畫家#IT相關職業#醫生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0821

0.1965