廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賭城連5天破46℃!休士頓大斷電龍捲風又襲印州

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/07/10 18:17
最後更新時間:2024/07/10 19:51

美國近日災難連連,美西熱浪侵襲,拉斯維加斯連五天破46度,德州休士頓因為熱帶氣旋通過,超過250萬人在熱天下大斷電。在印第安納州,又出現巨大龍捲風,釀成不少災情。

圖/翻攝自 X

 
白色漩渦竄升天際,還伴隨強風,美國印第安那州民眾,拍下這驚人場面,眼前龍捲風一路橫掃。

CNN主播Max Foster:「隨著(貝羅)系統這週往北移,引發龍捲風,暴雨,暴洪。」

倉庫屋頂整片被吹掀:「宛如炸彈炸過,儘管貝羅颶風,已降為後熱帶氣旋,但從德州登陸後北上,早釀成嚴重災情。」

 
休士頓居民:「我試著尋找好幾個加油站,好幾個。」

貝羅颶風肆虐後,不僅德州民眾一早狂搶油,德州加上路易斯安那州兩地,一度也有超過250萬家庭斷電,只能採取傳統發電。

記者vs.休士頓居民:「你現在有電可用嗎?沒,沒有,我正在使用發電機。」

狂風洪水破壞電線,但當地不光要邊清理,颶風掃過後的殘局,天氣還沒有好轉,出現另一波高溫酷暑。

休士頓居民:「我們只想離開炎熱天氣。」

CNN氣象專家Chad Myers:「(休士頓)現在的酷熱指數,體感103℉,幾乎達到40℃。」

除了休士頓之外,現在氣溫超過攝氏37度,幾乎成為美國多地近期常態,尤其西岸致命性高溫,民眾紛紛到尋找陰涼處避暑。

 
拉斯維加斯遊客:「我們那裡有個戶外泳池,有陰涼處可以避暑降溫。」

賭城連五天超過攝氏46度,小朋友玩水降溫,目前全美處於高溫警報範圍,已經超過1.6億人,而加拿大同樣下達高溫預警。

社區慈善組織成員:「在這樣酷暑下,不可能幾小時內都沒有喝水,身體將會出嚴重的狀況。」

多地氣溫飆破攝氏40度,當地政府歸咎於極端氣候,導致熱浪肆虐,北美洲政府紛紛呼籲民眾,小心防範高溫帶來的熱傷害。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#熱浪#龍捲風#颶風#天氣災害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0887

0.2178