廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

次子杭特「非法持槍3罪成立」恐關25年 拜登不捨緊擁:接受結果

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/12 09:54
最後更新時間:2024/06/12 09:54
拜登在華府演說後隨即趕赴德拉瓦州,擁抱次子杭特。(圖/翻攝自 X)
拜登在華府演說後隨即趕赴德拉瓦州,擁抱次子杭特。(圖/翻攝自 X)

美國總統拜登(Joe Biden)次子杭特(Hunter Biden)11日被裁定非法持槍三項罪名成立,恐面臨最高25年刑期,創下美國史上首位在位總統子女遭判有罪紀錄。拜登得知判決結果後,透過書面聲明表示接受,並隨即在槍枝暴力預防峰會發表演說。
 
CNN報導,杭特拜登涉嫌在2018年染毒期間非法購槍,被控「對持有聯邦政府銷售許可的售槍店員說謊、向聯邦機構提出槍枝申請時做不實陳述、持有非法取得的槍枝」3項罪名,德拉瓦州威明頓(Wilmington)陪審團經過多天審議,11日裁定他3項重罪指控全部有罪,最高可能面臨25年有期徒刑、75萬美元罰鍰,但由於他是初犯,專家研判應不會判到最高刑期,杭特也可提出上訴。

 
 
對於判決結果,杭特表示感到失望,但感謝家人的愛和支持,他的律師表示,將繼續積極應對所有法律挑戰。檢察官魏斯( David Weiss)則表示,「在這個國家沒人能凌駕於法律之上,每個人都要為自己的行為負責,即使這個被告是總統的兒子」。
 
得知兒子被判有罪後,拜登美東時間11日下午在華府舉行的Everytown for Gun Safety 活動發表演說,他並未談及杭特的定罪,僅對因槍枝暴力失去親人者表示同情,喊話「永遠不要放棄希望。」


 
隨後他趕赴德拉瓦州,在空軍國民警衛隊基地擁抱杭特,並透過書面聲明對兒子的審判發表評論,寫下:「正如我上周所說,我是總統,但我也是父親,吉兒(拜登妻子Jill)和我愛我們的兒子。許多有親人在對抗毒癮的家庭,都理解看到自己所愛的人走出困境,並在康復過程中如此堅強感到自豪。我將接受本案結果,並在杭特考慮上訴時繼續尊重司法程序。」


槍枝暴力一直是拜登政治生涯的關鍵議題,1990年代他還是參議員時,就幫助國會通過攻擊性武器禁令,也經常吹捧2022年簽署通過的兩黨更安全社區法(Bipartisan Safer Communities Act),稱這是 30年來最重要的槍枝安全立法。
 
拜登目前正競選連任,他倡議對槍枝購買進行廣泛背景調查、允許執法部門沒收有安全危害者的槍枝、禁止攻擊性武器。
 
法官預計120天後公布杭特的刑期,屆時距離美國總統大選僅剩約1個月,恐衝擊拜登選情。且雪上加霜的是,杭特還被指控逃稅、提交虛假納稅申報表和未按時納稅,案件定於9月開審。


 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


2024美國總統大選

#拜登次子#拜登兒子#杭特拜登#拜登兒子非法持槍#拜登兒子有罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0884

0.2304