廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂蘋果合作OpenAI洩用戶數據 馬斯克:旗下公司禁蘋果

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/11 09:54
最後更新時間:2024/06/12 21:15
億萬富翁馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像美聯社)
億萬富翁馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像美聯社)

蘋果10日在全球開發者大會(WWDC)宣布,在其應用程式和作業平台中推出一系列AI功能,並與OpenAI合作,將ChatGPT技術引入設備。對此,億萬富翁馬斯克(Elon Musk)揚言,若蘋果在作業系統整合OpenAI,將禁止旗下公司使用蘋果設備。
 
更多新聞:WWDC 2024懶人包:Apple系統升級7亮點,Siri將與ChatGPT合作

 

路透社報導,馬斯克是電動車製造商特斯拉(Tesla)和火箭製造商SpaceX的執行長,同時也是社群媒體公司X的所有者。對於蘋果與OpenAI合作,他10日在X上對用戶訊息外洩疑慮表示擔憂:「如果蘋果在作業系統層面整合OpenAI,我的公司就會禁用蘋果裝置,這是不可接受的安全危害。」
馬斯克指出,所有蘋果設備都不准進入他的公司:「訪客需在公司門口寄放蘋果裝置,這些裝置將被存放在法拉第籠(Faraday cage)中。」法拉第籠是一個由金屬或良導體形成的籠子,可有效遮蔽電磁干擾,防止資料洩漏。
 
馬斯克補充道:「蘋果不夠聰明,無法開發自己的AI,卻又聲稱能確保OpenAI保護用戶的安全和隱私,這簡直荒謬透頂!」
蘋果在WWDC上表示,公司以「隱私為核心」打造AI,並將結合設備端處理和雲端運算來提供這些功能。
 
諮詢公司Creative Strategies執行長巴加林(Ben Bajarin)認為,不太可能有人會跟隨馬斯克的做法。他補充說,蘋果試圖教育大眾,將數據上傳私人雲端與留在設備上一樣安全。
 
今年3月,馬斯克曾對他在2015年共同創立的OpenAI及其執行長阿特曼(Sam Altman)提起訴訟,指控他們背離該公司最初為人類利益而非營利開發AI的使命。

馬斯克還創立自己的新創公司xAI,試圖較勁OpenAI開發的ChatGPT。xAI在A輪融資估值達240億美元(約7兆3440億新台幣),B輪融資籌得60億美元(約1836億新台幣)。
 
#馬斯克#蘋果#WWDC#蘋果WWDC#OpenAI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0877

0.2377