廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

閃電劈死人!美51歲牧場主突遭雷擊亡 34頭牛也遭殃慘死

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/29 16:04
最後更新時間:2024/05/29 16:04
美國科羅拉多州驚傳牧場主人遭到閃電劈死的慘劇。(示意圖/達志影像shutterstock)
美國科羅拉多州驚傳牧場主人遭到閃電劈死的慘劇。(示意圖/達志影像shutterstock)

美國科羅拉多州(Colorado)近日驚傳雷擊致死事件,有名牧場主人在餵牛時被突如其來的閃電劈中,最終連同另外30多頭牛一同身亡,而剛好在附近的死者岳父、妻子則僥倖逃過一劫。

51歲的牧場主人摩根和飼養的34頭牛一同被閃電劈死。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:罕見奇景! 印尼見紫色閃電、葡萄牙現藍色流星
 
《今日美國》報導,這起事件26日發生在丹佛(Denver)西北方約129公里、靠近蘭德鎮(Rand)周圍的地區,當時51歲的牧場主人摩根(Mike Morgan)人在拖車上、餵食牛群乾草,沒想到突如其來的閃電直接劈中他,瞬間的雷擊讓他倒地不起。
 
根據當地警方的說法,雖然急救人員火速趕到現場並試圖救回摩根的性命,但最終他仍身亡過世了,後續負責驗屍的法醫克羅克特(George Crocket)還透露「摩根的岳父和妻子事發時人就在附近,所幸未受波及,不過拖車旁約100頭牛也被閃電擊倒,最終有34頭死亡」。
 

美國夏季是雷擊最常見的季節,6月更是高峰期。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:波音777客機「被雷擊中」!驚人畫面曝 閃電垂直穿過
 
根據美國「國家氣象局」(National Weather Service)的報告,該國每年發生約2500萬次此類事件,在過去30年中已有51人死亡,不過大約90%被閃電擊中的民眾最終倖存,其中夏季是雷擊最常見的季節,6月更是雷擊高峰期。

全球必讀

#美國#科羅拉多#雷擊#閃電#死亡#丹佛#蘭德鎮#牧場#牛群

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1804

0.1652

0.3456