廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日男意圖「泡蛇酒」反遭咬傷急送醫 毒蛇逃脫嚇壞鄰居

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/28 14:41
最後更新時間:2024/05/28 14:41
日本男子想做蛇酒,反遭蛇咬傷送醫。(圖/翻攝自X@amse070707)
日本男子想做蛇酒,反遭蛇咬傷送醫。(圖/翻攝自X@amse070707)

日本新潟市東區一名男子,27日抓了2條具有毒性的日本蝮,企圖用來泡酒。豈料其中一條日本蝮突然咬傷男子、逃之夭夭,引發附近民眾恐慌。所幸警方已於今(28)日上午尋獲逃跑的毒蛇,受傷男子則緊急送往醫院接受治療。
 
綜合《UX新潟電視台》等日媒報導,新潟市衛生所表示,當地時間27日傍晚6點多,一名住在東區的男子遭日本蝮咬傷,緊急送醫。咬傷人的日本蝮則不知去向。男子送醫時意識清醒,到醫院注射血清後,必須住院3天接受治療。

 
 
據報導,男子是在小千谷市的山區抓到2條日本蝮,打算帶回家中製作蛇酒。但他將其中一條蛇裝入寶特瓶時慘遭咬傷。男子透露這是他首次嘗試製作蛇泡酒。
 
咬傷男子的日本蝮長約30公分,因具有毒性,衛生所也緊急通知附近居民多加留意,並在附近區域進行搜索。28日上午11點,參與搜尋的人員於男子住宅的屋簷下尋獲日本蝮,今後將移交動物愛護中心。
 
日本蝮主要棲息在日本本州、九州、四國等地區,具有強烈毒性,每年都會引發數起死亡案例。被日本蝮咬傷後,患部會出現劇烈疼痛、出血、腫脹,並導致高燒、頭暈、淋巴腫大、昏迷等症狀,若症狀過於嚴重甚至可能致死。
 
 

國際奇聞軼事

#新潟市#日本蝮#日本#毒蛇#蛇酒#咬傷#逃跑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0944

0.2335