廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

預告9天內行動! 北韓要射偵察衛星、美日韓熱線

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/05/27 14:44
最後更新時間:2024/05/27 14:44

北韓最新預告下週二前,要發射軍用偵察衛星,美日韓緊急通話商討,警告部分海域船隻、要小心。不過確實近期北韓動作頻頻,相關設施被南韓發現,正在為發射衛星做準備。不過南韓也不想落後,去年南韓總統尹錫悅發下豪語,要帶領國家躋升全球太空強權。現在新設立的「韓版NASA」宇宙航空廳,就在當地週一正式揭牌啟用。

圖/達志影像美聯社

 
北韓計畫朝西部海域發射搭載人造衛星的火箭,已經事先通知日本。

日本透露北韓預告,第二枚軍用偵察衛星最晚將在6月4日前發射,這些舉動早有跡象。

韓聯社TV主播:「我軍(南韓)表示,近期在北韓東倉里一帶追蹤到軍事偵察衛星發射的準備活動。」

 
預估火箭墜落地點,可能在朝鮮半島西側2個海域,或是菲律賓海海域,事先警告附近船隻航行。

韓聯社TV新聞:「北韓這次衛星發射預告,就選在首爾舉行韓日中峰會。」

美日韓緊急通話,呼籲北韓不要輕舉妄動。

不過去年北韓送首枚衛星上軌道時,就曾發下豪語,今年要再發射三枚。

面對鄰國發展航太產業,南韓當然也不落人後。

南韓總統尹錫悅(2023):「這是我們躋身G7(太空)大國的信號。」

南韓想成為太空強權,總統尹錫悅力爭擠進全球第五大寶座,韓國版NASA宇宙航空廳,週一正式啟用,大力扶植國內航太企業。

 
宇宙航空準廳長尹永彬:「宇宙航空廳將擺脫現有以政府主導項目為主的情況,重新定義與民間部門的分工。」

未來宇宙航空廳將培育國內2000家民營航太企業,創造50萬個工作機會,而今年將先展開金額達7000億韓元的計畫。

宇宙航空任務準本部長約翰李:「當然不行和美國NASA一模一樣,要符合南韓的情況,還有符合南韓的文化。」

尤其去年南韓成功發射自主研發的火箭「世界號」已經奠下初步基礎,近期還傳出有意和美國聯合太空演習,顯然朝鮮半島互別苗頭,已經衍伸到太空戰。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北韓#南韓總統#太空強權#韓版NASA#火箭發射#宇宙航空廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0892

0.2285