廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又一家「特斯拉殺手」撐不住 電動車廠Lucid裁員400人

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/27 14:32
最後更新時間:2024/05/27 14:32
獲得沙國基金援助、電動車新創企業Lucid宣佈裁員400人。(圖/達志影像美聯社)
獲得沙國基金援助、電動車新創企業Lucid宣佈裁員400人。(圖/達志影像美聯社)

隨著全球純電動車需求趨緩,讓愈來愈多「特斯拉(Tesla)殺手」的新創電車品牌,在巨大營運壓力下宣佈裁員,最新一家就是創立於2007年的Lucid。最新消息指出,這家獲得沙烏地阿拉伯公共投資基金(Public Investment Fund)鉅額資助的電動車品牌,如今在銷售量毫無起色的困境下,被迫進行大規模裁員節省支出。


 
 
綜合CNBC等外媒報導,根據公司官方聲明,Lucid為了節省開銷與控制成本,宣佈將進行裁員400人,影響範圍非常廣泛,從高階主管、中間幹部到基層員工都可能面臨失業,但執行長彼得(Peter Rawlinson)向股東和投資人保證,裁員絕不會影響公司生產線運作和交車進度。

更多新聞:法拉利陸銷量占比低不怕中國懲罰關稅 執行長:但不能掉以輕心
 
與其他「特斯拉殺手」稍有不同,Lucid創立之初、本來只專注在研發電池,他們一直到2014年才跨足電動車研發生產,目前集團旗下一共有6500名全職員工。他們被沙烏地王室選中投資,不僅替公司注入活水,也擴大海外生產線,讓年產能大幅提升。
 
 
如今隨著全球車主將眼光轉向混動動力(hybrid)車輛,導致大批電動車企業陷入銷售和庫存壓力,包含特斯拉、Rivian、到現在Lucid等知名品牌先後傳出裁員。
 
 

全球必讀

#Lucid#裁員#純電動車#特斯拉#沙烏地阿拉伯#銷售量#投資基金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1550

0.0915

0.2465