廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台日混血議員蓮舫宣布競選東京都知事 批小池百合子沒兌現政見

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/27 14:11
最後更新時間:2024/05/27 14:11
蓮舫今日宣布參選東京都知事。(圖/翻攝自TBS YT頻道)
蓮舫今日宣布參選東京都知事。(圖/翻攝自TBS YT頻道)

日本立憲民主黨參議員蓮舫於今(27)日台灣時間下午1點舉行記者會,宣布出馬選東京都知事。她在記者會中點名現任東京都知事小池百合子8年施政不完善,聲稱將秉持「反自民黨、非小池都政」的態度參選,展現出要與小池一決勝負的態度。蓮舫是台日混血,有「台灣女兒」之稱,過去擔任過日本民進黨黨主席。
 
《體育報知》報導,蓮舫決定要挑戰7月7日的東京都知事選舉,於今天的記者會中宣布此消息。她在記者會剛開始就批判自民黨,怒轟他們根本無心改革,而對手小池則沒有實現選前承諾的政見。蓮舫稱這次參選的使命,就是阻止與自民黨合作的小池繼續執政,重置東京都的施政方針。她也提及小池學歷造假的爭議,呼籲對方盡快出面說明。

 
 
56歲的蓮舫1967年在東京出生,父親為台灣人、母親是日本人。她於17歲拍廣告進入演藝圈、還推出過專輯,後來轉身為新聞主播。她於2004年競選東京選區參議員並首度當選,現在進入第4任期。過去民主黨執政時,她出任過行政刷新大臣,負責行政與財政改革,後來也擔任過日本民進黨黨主席。
 
報導指出,包括廣島高藝高田市市長石丸伸二在內,已經有超過20人想競選東京都知事。71歲現任知事小池百合子也將第3度角逐連任,使這場小池與蓮舫的對決備受外界矚目。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#小池百合子#東京#立憲民主黨#知事#選舉#蓮舫#台日混血

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0935

0.2341