廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共軍包圍台灣軍演 BBC曝:旨在模擬「對台全面武裝入侵」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/23 16:29
最後更新時間:2024/05/23 21:11

中國大陸解放軍東部戰區宣布將於23日至24日、在台灣周邊展開「聯合利劍-2024A演習」,對此,《英國廣播公司》(BBC)引述專家的說法稱「本次演習旨在模擬對台灣的全面武裝入侵」,更提到中國正對台實施「灰色地帶戰術」、企圖長期削弱台灣的戰力。

本次中國軍事演習選在賴清德就任台灣總統的3天後舉行。(圖/區國強攝)

 

更多新聞:中共軍演/首模擬侵台「全面攻擊」 影響範圍、應變措施一次看
 
BBC》引述軍事分析人士的說法稱「根據解放軍發布的演習地圖,靠近中國海岸的台灣離島首次被列為目標」,並提到台灣媒體也引述軍事專家揭仲的看法,即「中國本次演習旨在『模擬全面武裝入侵台灣』」。
 
此外,《BBC》提到「過去1年來,中國多次進行戰鬥機和海軍艦艇圍攻台灣的演練,而就在新任台灣總統賴清德就職前的數周,台灣觀測到的中國軍事入侵有所增加」,並補充稱「到目前為止,這些演習還沒有達到入侵的目的,仍處於『灰色地帶』」。
 
 
對此,分析人士向《BBC》透露「灰色地帶戰略的目的是長期削弱對手,而這正是中國試圖對台灣採取的做法」。

解放軍軍演區域包含5大紅區,幾乎包圍台灣。(圖/TVBS 曾梓倩 製)


更多新聞:共軍包圍台灣軍演!路透曝:在台灣政府預料內、人民無驚慌跡象
 
本次中國軍事演習選在賴清德就任台灣總統的3天後舉行,北京當局除了將賴清德視為「分離主義分子」,中國外交部長王毅21日還痛批賴清德的就職演說「可恥」。
 
根據解放軍公布的演習區域示意圖,可見共有5個大區域、幾乎包圍整個台灣,解放軍東部戰區新聞發言人李熹海軍大校表示「東部戰區23日7時45分起,組織陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,在台灣北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏丘嶼、東引島周邊,展開聯合演訓」。
 
據悉,演練重點將放在聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


陸潛艦現身台海

全球必讀

#中國#台灣#演習#軍事演習#東部戰區#解放軍#全面武裝入侵#灰色地帶#戰鬥機#分析

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1584

0.0816

0.24