廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墨造勢舞台「被風吹垮」!人群遭重壓9死50傷 災難畫面曝

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/23 16:25
最後更新時間:2024/05/23 16:25
墨西哥造勢舞台恐怖倒塌。(圖/翻攝自 X)
墨西哥造勢舞台恐怖倒塌。(圖/翻攝自 X)

墨西哥東北部的新萊昂州(Nuevo León),22日發生驚悚意外,一場選舉活動突然颳起強風,吹垮造勢舞台,造成至少9人死亡、50人受傷,災難畫面在網路上瘋傳。
 
路透社報導,事發於聖佩德羅·加爾薩·加西亞市(San Pedro Garza García),22日公民運動黨(Citizens' Movement party)正為總統候選人梅內斯(Jorge Alvarez Maynez)造勢,未料活動進行一半突然吹來一陣強風,導致舞台倒塌,事故造成9人死亡,包含8名成人和1名兒童,另有50人受傷。

 
 
事故影片顯示,舞台的佈景與燈具突然向前倒塌,壓向人群,可見現場風勢相當強勁,驚慌失措的與會者紛紛尖叫竄逃。
 
梅內斯驚嚇說道:「我從來沒經歷過如此突然的事情」,表示將暫停競選活動,並希望當局查明事發原因。
墨西哥內政部長阿爾卡德(Luisa Alcalde)則在社群媒體上表示,墨西哥國民警衛隊和軍隊已提供支援。新萊昂州長則提醒居民,當地近日有雷暴和強風,敦促留在室內。
 
BBC指出,墨西哥定於6月2日舉行總統選舉,38歲的梅內斯在民調中支持率排第3。這場選舉被譽為「史上最致命」,墨西哥政治顧問公司Integralia最近的調查顯示,約200名公務員、政治家和候選人在選前遭謀殺或威脅。
 

 

全球必讀

#墨西哥舞台塌#墨西哥競選舞台塌#墨西哥造勢意外#造勢舞台塌#墨西哥死亡意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1722

0.1039

0.2761