廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳iPhone 16將大變身 「實體鍵全消失」由它取代

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/23 15:22
最後更新時間:2024/05/23 15:22
傳iPhone 16實體鍵全部消失。(示意圖/shutterstock 達志影像)
傳iPhone 16實體鍵全部消失。(示意圖/shutterstock 達志影像)

蘋果公司(Apple)將於今年推出新一代iPhone 16手機系列,外媒爆料,傳出實體按鍵將全部消失,換成「電容式觸控按鍵」,意即透過「手指觸摸」運作。
 
PHONE ARENA爆料,iPhone 16系列(iPhone 16、iPhone 16 Plus、iPhone 16 Pro、iPhone 16 Pro Max)的實體鍵(機械按鈕)都將消失,改為透過「手指觸摸」運作的電容式觸控按鍵。據悉,此按鍵改造計畫在蘋果內部被稱為「Project Bongo」,改採電容式按鍵的優點在於減少按鍵因重複使用磨損。

 
 
為讓使用者在「實體觸碰」減少下確認已按下按鈕,iPhone 16也將加入2顆Taptic Engine馬達,給予「觸覺回饋」(haptic feedback)。
 
電容式按鍵包括電源鍵(power button)、音量鍵(volume button)、動作鍵(Action Button)和新的拍攝鍵(capture button)。拍攝鍵將充當照片的快門按鈕和影片的錄製按鈕,據悉來回滑動可調整大小、半按可對焦正在拍攝的場景或主體。
 
蘋果也傳出已向供應商日月光(ASE)下了一份巨額訂單,購買電容式按鍵。另一家蘋果供應商、中國頂級代工廠中芯國際,也傳出將提供2個用於電容元件的SiP(系統級封裝)。
 
 
先前蘋果原計劃在iPhone 15系列上使用電容式按鈕,但技術問題導致計劃擱置。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#iPhone 16#iPhone 16按鍵#iPhone 16變身#電容式觸控按鍵#iPhone 16實體鍵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.0998

0.2543