廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

穿戴裝置結合AI 讀簡訊拍照只需掐指一算

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2024/05/27 15:13
最後更新時間:2024/05/27 15:13

穿戴科技逐漸融入日常生活,不只是偵測身體變化,業者也跟人工智慧結合,讓穿戴裝置成為貼身助理。只要手指簡單動一動,或是語音控制,就能完成包括拍照以及音樂播放等指令,甚至還能即時翻譯50種語言。

掐指一算就知道老公今天不回家吃飯,這不是美國仙姑正在通靈卜卦,而是利用AI穿戴裝置閱讀簡訊,完成各種日常瑣事。

 
AI別針新創公司共同創辦人 vs. CNN主持人:「你要不要試著拍張照?你要不要試試看?(好啊 準備好了嗎)你可以幫我們拍!(好了嗎 怎麼操作 用兩指嗎)對,用兩個指頭輕點兩下!(笑一個)」
 
原先在蘋果工作的夫妻兩人,在舊金山打造這家新創公司,研發出一款穿戴式的AI別針,像是沒有螢幕的迷你iPhone,能透過手指的動作還有聲音來操作。
AI別針新創公司共同創辦人 喬杜里:「Ai Pin就是在這樣的基礎上誕生的,作為一種新型的可穿戴設備,它為你提供了新功能,不需要螢幕去觸碰也不需要APP,讓你以不同的方式使用電腦。」
AI別針新創公司共同創辦人 彭喬諾:「我們能預見到運算領域的下一波重大轉變,將會由AI所主導,因此如果我們能夠從頭到尾重新思考一切,為迎接AI做好準備,那會是什麼樣的面貌呢?」
 
 
掛在身上的AI助手,除了能拍照讀寫簡訊,還能即時翻譯高達50種語言。
CNN主持人 史都華:「設定成講中文。我很好,謝謝!我今晚去聖荷塞該去哪吃晚餐?當然我也不會講中文,但我認為這就是這項裝置的重點。我很好,謝謝你!我稍後會去聖荷塞!我去哪裡吃晚飯呢?」
AI別針新創公司共同創辦人 喬杜里:「我認為這樣做的好處是,你和談話對象之間沒有障礙,就只有對話的全部內容。」
 
就連享受音樂,也只要嘴巴跟手指一動。
AI別針新創公司共同創辦人 vs. CNN主持人:「播放泰勒絲的音樂 (很棒的選擇) 謝謝!喔!是慘痛夏日!我最喜歡的一首。(如果你轉動你的手 你可以選歌)(傾斜手部可以換下一首 還可以播放跟暫停)這真的好好玩!」
 
不過這只需要動動手的服務可不便宜,智慧穿戴裝置699美元起跳,也就是要價兩萬多塊台幣,每個月還要24美元,700多塊台幣的服務費用。但這只是生活當中會應用的其中一種穿戴裝置。
倫敦帝國大學穿帶科技實驗室主任 薇樂嘉絲:「從本質上講這類裝置可以應用於體育運動,也可以用於醫療保健領域,目前它們也被用於製造業不安全的工作環境中,可以提高作業安全,因此我們將會看到它們應用在越來越多領域。」
 
運動時使用的穿戴裝置,是一般人最熟悉的穿戴式科技,像這樣的智慧戒指則是進階版,藉由內部的感應器,能長時間追蹤身體的變化。
智慧戒指產品長 謝爾頓:「我們將首頁裡原始數據簡化成易於理解的分數,大多數用戶每天早上會查看自己的準備度,以及睡眠情況。我今天的準備度不錯,這實際上是一個指標,顯示你今天是否準備好面對一天的工作,它考慮了你的靜止心率、心率變異性、體溫、呼吸率及你的睡眠規律性,睡眠品質和前一天的活動情況。」
 
除了長期性的即時偵測身體狀況,現在業者還能針對女性提供更多不同的觀察。
 
智慧戒指產品長 謝爾頓:「我們從經期預測開始,此我們實際上可以預測你的經期,我們最近推出了一個周期觀察的功能,可以讓你查看從卵泡期到黃體期的各個階段,以及在每個階段中你體內正在發生的變化。最近還我們推出了懷孕觀察功能,這是Oura首次識別懷孕狀態,顯示你可能會遇到的生理變化,主要就是根據你整個懷孕期的孕週。」
 
讓人幾乎忘記存在的小巧裝置,融入一般民眾的生活,搭配上人工智慧的貼心服務,逐漸成為每個民眾日常生活的重要參考。
 
#AI#穿戴科技#人工智慧#新創公司#拍照#音樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0673

0.1811