廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又是粿條!大馬65名小學生「集體食物中毒」 腹痛還上吐下瀉

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/21 17:20
最後更新時間:2024/05/21 17:20
馬來西亞有間國小20日爆發嚴重的集體食物中毒,共計65名學生在吃完餐廳提供的粿條湯後,出現腹痛、上吐下瀉等症狀。(圖/翻攝自東方日報)
馬來西亞有間國小20日爆發嚴重的集體食物中毒,共計65名學生在吃完餐廳提供的粿條湯後,出現腹痛、上吐下瀉等症狀。(圖/翻攝自東方日報)

馬來西亞一間國小20日爆發嚴重的集體食物中毒,共計65名學生在吃完餐廳提供的粿條湯後,出現腹痛、上吐下瀉等症狀,校方當即將部分學生送往不同醫院,其餘較不嚴重的學生則留在校內接受觀察,所幸經過妥善治療後,目前情況均穩定。

 

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Guang Ming Daily(@guangmingdaily)分享的貼文

 

更多新聞:寶林釀2死!創辦人稱「當天有吃粿條」卻沒中毒 知情人爆原因
 
《東方日報》報導,這起事件發生在雙溪大年公主城國小,該校有65名學生20日下午開始陸續出現腹痛、上吐下瀉的症狀,家長教師聯誼會主席透露「校方隨即向附近的蘇丹阿都哈林醫院求助,同時挪用部分教室、集中受影響的學生接受治療」。
 
 
據悉,出現食物中毒跡象的學生當天中午都有食用學校餐廳提供的粿條湯,其中7名學生被送往蘇丹阿都哈林醫院治療,目前情況穩定,其餘學生在校內接受妥善照顧後也恢復健康、無大礙。

台灣的「寶林茶室」先前也爆出大規模食物中毒。(圖/TVBS資料畫面)


更多新聞:馬國炒粿條「醬汁揭密」 蒜酥、蝦醬6佐料熬製
 
 
目前雙溪大年公主城國小的餐廳已被勒令暫時關閉3天,以便當局展開進一步調查、釐清食物中毒起因。
 
此外,校方與家長對瓜拉姆拉縣衛生局及蘇丹阿都哈林醫院表達感謝之意,2間醫療設施的人員在接獲消息採取適當措施、為受影響的學生治療。

 

全球必讀

#馬來西亞#國小#食物中毒#粿條#腹痛#上吐下瀉#校方#醫院#學生#治療

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0789

0.2177