廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墨西哥大選前「暴力猖獗」!政治人物頻遇襲 單日兩起釀9死

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/20 09:37
最後更新時間:2024/05/20 09:37
墨西哥6月2日將舉行選舉。(圖/達志影像路透社)
墨西哥6月2日將舉行選舉。(圖/達志影像路透社)
墨西哥地方檢察官辦公室今天表示,南部奇亞帕斯州(Chiapas)發生兩起鎖定6月選舉市長候選人的攻擊事件,造成9死。

法新社報導,檢察官辦公室發聲明指出,案件分別發生在維拉寇索(Villa Corzo)和馬帕斯特皮克(Mapastepec)兩個城鎮,昨晚至今晨遭攻擊的兩名候選人均逃過一劫,不過其中1人受傷。
 

墨西哥6月2日將舉行選舉,當中包括選出新任總統,而今天發生在奇亞帕斯州的這幾起攻擊事件,凸顯當地暴力激增,且都鎖定角逐公職的政治人物。

上週,距離維拉寇索不遠的城鎮拉康科狄亞(La Concordia),6人在選舉造勢過後遭埋伏喪生,死者包括一名未成年人和市長候選人羅培茲(Lucero Lopez)。

根據非政府組織Data Civica數據,自去年9月以來已有20多名政治人物遇害。
 

若把遭受攻擊的家屬和其他受害者算進去,死亡總數則超過50人。

檢察官辦公室指出,發生在維拉寇索的攻擊事件中,尋求連任的市長歐洛斯柯(Robertony Orozco)所屬車隊在移動過程中遭襲,3人當場喪生,1人送醫不治,歐洛斯柯則是雙腿受傷。

而在馬帕斯特皮克,攻擊者鎖定市長候選人諾瑞嘉(Nicolas Noriega)的車隊,諾瑞嘉本人毫髮無傷,但其他5人喪生、2人受傷。(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#墨西哥#總統#選舉#候選人#造勢#市長#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0896

0.2349