廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高齡99歲!美國前總統卡特近況曝 孫子坦言:正走向生命盡頭

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/15 17:58
最後更新時間:2024/05/15 17:58
美國前總統卡特。(圖/達志影像美聯社)
美國前總統卡特。(圖/達志影像美聯社)

高齡99歲的美國前總統卡特(Jimmy Carter)是目前仍在世、最年長的美國前總統,他去年開始接受安寧照護後動向仍受到外界關注,近日卡特的孫子傑森(Jason Carter)透露祖父的身體狀態還可以,並稱「我認為他是真的要走到生命的盡頭了」。

美國前總統卡特去年11月曾罕見地公開露面、參加妻子羅莎琳的追悼會。(圖/達志影像美聯社)
更多新聞:紐約哈林區搶案頻傳 川普:拜登執政比卡特還爛

 
 
《CNN》報導,卡特是在2023年2月開始接受居家安寧照護,去年11月曾罕見地公開露面、參加妻子羅莎琳(Rosalynn Carter)的追悼會,當時的卡特已無法行走、需要坐著輪椅,精神狀態雖虛弱但仍表現出笑容,追悼會期間還在腿上蓋著1條印有羅莎琳遺像的毯子。
 
卡特的孫子傑森14日出席心理健康論壇時被問到祖父的情況,他透露「身體狀況還可以,如你所知,他已經接受安寧照護將近1年半了,我認為他確實已經走向生命的盡頭」,並稱「正如我之前所說,這個信仰之旅對他來說非常重要,信仰之旅的一部分是你要活到最後,我認為他已經身處那個領域」。

美國前總統卡特是在2023年2月開始接受居家安寧照護。(圖/達志影像美聯社)
更多新聞:拜登民調慘跌輸川普比尼克森還爛 成美「近70年最不受歡迎」總統
 
 
此外,傑森回憶某次和祖父一起看棒球比賽時,自己曾說「祖父,人們問我你怎麼樣,我說我不知道」,卡特則回應道「我自己也不知道」,引得現場一陣歡笑。
 
近年來,特別是自從卡特開始接受安寧照護以來,這位前總統的健康狀況一直受到廣泛關注,傑森今年2月接受哥倫比亞廣播公司(CBS)採訪時曾表示「我祖父的精神一如既往地堅強」。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#美國#前總統#卡特#安寧照護#傑森卡特#論壇#健康#身體#關注

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0882

0.2321