廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

路透:賴清德就職前「共軍擾台逐步逼近」 模擬轟炸外國艦隊

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/15 17:32
最後更新時間:2024/05/15 17:32
賴清德就職前「共軍擾台逐步逼近」。(示意圖/shutterstock 達志影像、TVBS資料畫面)
賴清德就職前「共軍擾台逐步逼近」。(示意圖/shutterstock 達志影像、TVBS資料畫面)

我國總統當選人賴清德將於5月20日就職,《路透社》指出,在台灣政府交接前夕,中共軍機軍艦擾台「逼得更近」,還模擬對進入台灣海峽的外國船艦發動轟炸。
 
路透社報導,4月下旬以來,越來越多的中國軍機和軍艦圍繞台灣進行演習,根據台灣國防部報告,14日當天,包括Su-30戰鬥機在內的15架中共軍機越過海峽中線,進入台灣防空識別區,與共艦一起進行「聯合戰備巡邏」。一名台灣官員指出,其中一些共機還模擬攻擊進入台灣海峽南部或台灣與菲律賓之間巴士海峽的外國船隻。

 
 
11日至12日,也有約10艘共艦,包括共軍巡防艦與海警巡邏艦,進入台灣附近海域,最近僅距離台灣海岸24海哩(約44公里)。
 
2名台灣官員透露,中國通常一次只派遣4艘左右的船隻靠近,但「自4月下旬以來,飛行模式、規模和頻率都有所改變,變得越來越挑釁。」官員表示:「他們就像每天在我們周圍嗡嗡作響的蒼蠅一樣」。
 
報導指出,北京特別不喜歡賴清德,認為他是「危險的台獨份子」,並多次拒絕他提出的兩岸對話主張。
 
 
台灣國防部副部長柏鴻輝上周表示,預計中國的軍事活動將會加強。國防部發言人孫麗芳則表示,必須明確表示,任何挑釁行為都不利於區域和平穩定。而《路透社》13日披露,台灣和美國海軍在4月舉行了未公開演習。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#520就職#賴清德就職#賴清德中共#共軍擾台#共軍轟炸外國艦隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.1123

0.2639