廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高中畢旅遇死劫師生天人永隔 印尼遊覽車疑剎車失靈11死53傷

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/12 13:23
最後更新時間:2024/05/12 13:23
印尼驚傳遊覽車翻覆意外,導致11人死亡。(圖/翻攝自X@XHNews)
印尼驚傳遊覽車翻覆意外,導致11人死亡。(圖/翻攝自X@XHNews)

印尼發生一起重大交通意外。一輛載有大批高中生的遊覽車,在前往旅遊勝地倫邦(Lembang)途中與對向車相撞後翻覆,導致車上11人死亡、數十人受傷。據了解,車上學生正參與學校畢業旅行,沒想到卻遭遇死劫,讓家屬悲痛欲絕。
 
《海峽時報》報導,這起意外發生在當地時間11日傍晚6點45分左右,一輛載有60多名學生與老師的遊覽車,從印尼西爪哇省德波(Depok)前往倫邦途中發生意外。警方發言人阿巴斯特(Jules Abraham Abast)表示,車上當時擠滿參加畢業旅行的師生。沒想到遊覽車在行駛中失控並向左傾斜,撞上1輛汽車與3輛機車後翻覆。

 
 

 

 


 
這起意外導致車上1名老師與9名學生死亡、1名機車騎士也因此喪命。總計有13人受到重傷、40人輕傷。當地交通警察局長希達雅(Undang Syarif)受訪時表示,他懷疑遊覽車剎車在車禍前就失靈。但阿巴斯特稱警方仍在調查原因。
 
 
據報導,由於印尼大部分車輛老舊或欠缺保養、許多用路人不遵守道路規則,死亡交通意外並不罕見。西爪哇一條繁忙的高速公路,4月也發生過重大意外,一輛汽車撞上公車與另一輛轎車導致12人死亡。
 

全球必讀

#印尼#車禍#翻覆#畢業旅行#死亡#學生#遊覽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0903

0.2393