廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又是波音!班機剛起飛「輪胎脫落」 緊急迫降釀巨大爆炸聲

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/24 16:12
最後更新時間:2024/04/24 16:12
南非驚傳1架波音737班機起飛後輪胎脫落、迫降後起落架和機翼受損的事故。(圖/翻攝自X@zimlive)
南非驚傳1架波音737班機起飛後輪胎脫落、迫降後起落架和機翼受損的事故。(圖/翻攝自X@zimlive)

飛機製造商「波音」(Boeing)近幾個月風波不斷,不時有大大小小的事故發生,上周末又有1架波音737班機在起飛時竟出現「輪胎脫落」的插曲,最終被迫緊急返航,降落過程中又導致右機翼和起落架毀損,可謂一波三折。

 

 

更多新聞:波音吹哨者爆787、777製造「抄捷徑」致缺陷 恐有災難性風險
 
《紐約郵報》報導,這起事件發生在21日,當時有架南非薩法航空(FlySafair)的波音737班機從奧利弗坦博國際機場(OR Tambo International Airport)起飛,沒想到過程中有1顆輪胎脫落,迫使機長最終飛回機場。
 
 
曝光的影片中,可以見到這架編號FA212的航班降落時,沒有輪胎的輪軸直接與地面接觸、高速摩擦下冒出濃煙和尖銳的聲音,飛機好不容易停下來時甚至發出巨大且駭人的爆炸聲,另外有照片顯示飛機的起落架和右機翼受損。
 
幸運的是沒有乘客在這起事件中受傷,這歸功於觀察力敏銳的地勤人員,他們在FA212升空後立即注意到輪胎脫落。

南非薩法航空。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:波音貨機降落墜毀斷兩截!還撞上兩個月前失事飛機殘骸
 
事後,薩法航空發言人戈登(Kirby Gordon)指出「機組人員收到輪胎脫落的提醒,隨即決定返回機場,後續則在派瑞斯(Parys)空域盤旋、消耗部分燃料來減輕飛機重量」。
 
據悉,FA212最終以低空滑翔方式降落,機上乘客後續搭上1架備用機並飛往目的地,近期以飽受爭議的波音則拒絕針對這起發生在南非的事件進行回應。
 

全球必讀

#波音#波音737#返航#輪胎#脫落#南非#薩法航空#地勤人員#輪軸#機翼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1554

0.0842

0.2396