廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紐約大學挺巴150人遭逮 拜登譴責、商界大老不再捐款

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/04/24 14:01
最後更新時間:2024/04/24 14:01

美國頂尖大學的挺巴示威活動,遍地開花。包括哈佛、耶魯、麻省理工、哥倫比亞大學,以及紐約大學等,都傳出大批學生遭到警方逮捕。校園內也出現反猶太暴力攻擊,拜登與紐約市長同聲譴責,商界大老也因為學校保護不了猶太學生,決定不再捐款給母校。

圖/達志影像美聯社

 
加薩市的天空,突然高速飛來一枚飛彈,樓房頂部瞬間爆炸。

不遠處的拜特拉希亞,也飽受以色列轟炸,路上只剩下碎石瓦礫,連一棟完整的房屋也看不到。

加薩情況惡劣,美國多所頂尖大學,挺巴抗議行動繼續延燒甚至升溫,耶魯大學22日傳出至少45名抗議學生被逮捕,紐約大學更是有超過150人遭逮。

 
CNN記者Shimon Prokupecz:「他們(校方)聽到示威者喊出威脅性的口號,讓校方非常擔憂,另外校園中也發生反猶太事件。(校方)決定請警方進入校園,現在雙方對峙差不多3個鐘頭。」

根據芝加哥大學的調查,日前超過一半的猶太裔或穆斯林學生,因為校內的以巴衝突感到不安全,甚至傳出因為立場不同當眾遭到攻擊。

猶太學生:「我在校園裡被攻擊,這是明確的犯罪與威脅。」

美國頂大校園內的敵意升高,使得校方態度越來越強硬,祭出停學驅逐校園等處分。

紐約市長亞當斯:「這座城市沒有仇恨容身之地,沒有反猶太、反伊斯蘭的容身之地。」

對於全美遍地開花的反猶太主義示威,美國總統拜登也表示譴責。

美國總統拜登:「我譴責反猶太抗議活動,這就是為什麼我制定了一個計劃,來解決這個問題。」

 
另外商界大老也紛紛發言,其中體育大亨克拉夫特,過去畢業於最近示威激烈的哥倫比亞大學,他認為校方無法保護學生,這回表示不會再捐款給母校。


 

中東戰情升溫

#美國#大學#示威活動#抗議#反猶太#攻擊#以色列

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0816

0.2333