廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普封口費案開庭前夕 37歲男狂灑反政府傳單後「自焚身亡」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/20 15:10
最後更新時間:2024/04/20 16:10
37歲的男子阿扎雷洛在自焚前,以於法院外多次出現並舉起抗議標語。(圖/達志影像路透社)
37歲的男子阿扎雷洛在自焚前,以於法院外多次出現並舉起抗議標語。(圖/達志影像路透社)

美國前總統川普(Donald Trump)的封口費案開庭受審之際,19日驚傳有男子來到紐約法院外「引火自焚」,點火前還向空中拋灑宣揚「反政府陰謀論」的傳單,雖然周遭民眾和警員立刻上前將火勢撲滅,不過這名男子送醫救治後仍因傷勢過重身亡。

阿扎雷洛被送醫後仍因傷重不治。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:川普封口費案在紐約受審 1男法院外引火自焚命危
 
天空新聞》報導,現年37歲的男子阿扎雷洛(Max Azzarello)本周稍早便抵達紐約市,更曾出現在曼哈頓刑事法院外徘徊,該法院因為近期即將審理前總統川普的封口費案而受到關注,阿扎雷洛過去幾天也不斷在法院門前抗議,猛烈抨擊民主、共和2黨的領導人。

 


 
紐約時間19日下午1時35分左右,阿扎雷洛來到法院對面的集池公園(Collect Pond Park),並向空中拋灑宣揚「反政府陰謀論」的傳單,隨後更從包包裡拿出罐子,據稱裡面裝著是類似酒精的引燃物,阿扎雷洛接著將液體倒到自己身上、下一秒更直接點火自焚。

 
 
周圍民眾見狀立刻衝上前試圖滅火,後續也有大量警員到場協助,眾人利用外套和滅火器撲滅火勢後,阿扎雷洛也被緊急送往附近醫院救治,不過紐約時間20日凌晨被醫院人員證實已經身亡。

相關人員在男子自焚的位置採證。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:封口費案陪審團出爐 川普嫌司法不公、法庭冷
 
《紐約時報》報導,阿扎雷洛17日就曾在華盛頓廣場公園(Washington Square Park)舉著批評「紐約大學」(NYU)的標語,18日則出現在集池公園,當時他舉起各種標語,並向為了川普受審而聚集的記者大喊「這才是你一生中最大的獨家新聞!」,他所舉的標語更聲稱「川普和拜登(Joe Biden)即將對我們進行法西斯政變」。

阿扎雷洛曾預告「我會在川普審判外自焚」。(圖/達志影像路透社)

事發前1天,阿扎雷洛還曾手持寫有網址的標牌,該網址的置頂貼文寫著「我會在川普審判外自焚」的預告,就連阿扎雷洛的家屬都是在自焚消息傳出後,才知道他人在紐約曼哈頓。
 
事後,川普的競選團隊也透過聲明表示「向遭受創傷的目擊者表示哀悼」,法院發言人則強調「封口案的審判進程不會受此事件影響」。

 
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#美國#紐約#法院#川普#自焚#身亡#醫院#受審#曼哈頓#反政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1622

0.0828

0.245