廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水淹阿聯釀4死 杜拜機場逾千航班取消「滿地旅客」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/20 15:20
最後更新時間:2024/04/20 15:20
暴風雨導致800班機延誤,杜拜國際機場擠滿旅客。(圖/翻攝自X@solomonking)
暴風雨導致800班機延誤,杜拜國際機場擠滿旅客。(圖/翻攝自X@solomonking)

阿拉伯聯合大公國(UAE)16日遭破紀錄的暴風雨襲擊,導致至少4人死亡。人口最多的城市杜拜成為水鄉澤國,杜拜國際機場的跑道也出現大規模淹水,至今已有逾千航班取消,機場內擠滿大批受困旅客。引發大混亂。
 
綜合《旗幟報》與《NDTV》報導,阿曼上週末遭暴風雨襲擊後,已造成至少20人死亡。UAE於16日下起極端暴雨,降雨量打破75年來紀錄。根據當地國立氣象中心,阿聯酋東部阿爾艾茵的雨量在不到24小時內達254.8毫米。目前UAE已知至少有4人死亡。其中有3名為菲律賓籍人士,在洪水時於車中喪命。1名70多歲的阿聯老翁則在駕車時遭洪水沖走。

 
 

 

 


 
另一方面,根據追蹤全球飛航狀態的Flightradar24網站,在18日與19日間,杜拜國際機場總計有逾800個航班延誤。16日至19日上,則有1478個往返杜拜的航班遭取消,約佔所有航班的3成。導致大批受影響旅客受困杜拜國際機場。

 
42歲愛爾蘭旅客卡希爾(Sarah Jane Cahill)本來預計於18日下午從杜拜轉機到都柏林,但班機最終被取消,她與家人19日晚間仍被困在機場。她透露現在有上千人受困,機場每一處都躺著旅客,場面相當混亂。由於她的父親無法取回裝有藥物的行李,至今仍無法服藥,她形容這是一場災難。
 

 

 


 
一名18歲的英國男子奇蘭(Patrick Killen)表示,他於19日下午2點降落杜拜機場後,排隊了約6小時,最終沒趕上飛往倫敦希斯洛機場的班機。他下機後沒有機場員工提供任何指示,只看到滿滿的人潮,他甚至不知道該前往哪個方向。雖然機場有提供食物與水,但一切毫無秩序。有機場員工甚至和旅客發生口角,還有人氣到丟擲瓶裝水,場面十分混亂。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#杜拜#杜拜國際機場#UAE#阿拉伯聯合大公國#暴雨#受困#機場#阿聯酋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0864

0.2286