廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

揚言要引爆!男持爆裂物闖伊朗駐法使館 巴黎警封路逮人

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2024/04/20 14:14
最後更新時間:2024/04/20 14:14

以色列對伊朗進行攻擊後幾個小時,伊朗駐巴黎大使館,竟然傳出有男子闖入。這名國籍不明的男子,不只在使館區待了一段時間,甚至揚言要引爆手中的爆裂物。巴黎警方接獲通報,大動作封路警戒,雖然順利逮捕男子,但現在要進一步追查他的動機。

圖/達志影像美聯社

 
大批警車趕到現場,員警全副武裝,拉起封鎖線,驅散車輛人群,這裡是法國巴黎,當地時間19日,位於市中心的伊朗駐法國大使館,被巴黎警方層層封鎖,如此大陣仗全因為這件事。

CNN記者:「大約4小時前,有人目擊一名男子帶著手榴彈,或是炸彈背心進入,警方表示這名男子在進入使館時,確實有武裝,但真正的問題在於,他怎麼有辦法進去的,畢竟這裡是巴黎最戒備森嚴的建築之一。」

就在以色列對伊朗發動報復攻擊不久,這名男子手持爆裂物,闖入伊朗駐巴黎使館,他還在使館內待了一段時間。

 
附近住戶:「我們現在必須非常小心,不過無論何種情況,我們一直都很小心,因為這裡是伊朗使館,我們都很謹慎。」

儘管男子不久後就被逮捕,過程中也沒有人員傷亡,但犯案動機為何,是否與伊朗以色列衝突有關,還有待調查釐清。

中東局勢也衝擊全球經濟,美股周五收盤,道瓊雖小漲,但受到中東Netflix財報等影響,那斯達克標普雙雙下跌,歐股也漲跌互見。

德國經濟學家:「若局勢進一步升級,我們可能看到油價漲破,每桶100美元大關,同時我們也持續看到國際貿易受影響。」

以色列伊朗關係,若加速惡化,全球經濟恐怕也跟著上下震盪。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


中東戰情升溫

#伊朗#使館#男子#巴黎#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0850

0.2337