廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

凌晨惡火!勇父不顧阻攔衝火場救4歲兒 雙雙喪命家人崩潰

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/18 17:53
最後更新時間:2024/04/18 17:53
英國男子貝瑞為了救么兒而衝進火場,最終卻雙雙喪命。(圖/翻攝自Facebook@Rachel Mason)
英國男子貝瑞為了救么兒而衝進火場,最終卻雙雙喪命。(圖/翻攝自Facebook@Rachel Mason)

英國蘭開夏郡(Lancashire)上周末傳出1起家庭悲劇,有位名叫貝瑞(Barry Mason)的男子與妻子、4名小孩凌晨熟睡時,家中竟突然冒出大火,正當家庭成員陸續脫困,貝瑞意識到最小的兒子未能逃離,隨後不顧長子的請求、執意進到火場救人,最終卻雙雙喪命。

貝瑞(右上)與妻子瑞秋(右下)、長子大衛(左上)和女兒貝瑟妮(左下)。(圖/翻攝自Facebook@Rachel Mason)

 
更多新聞:有片/哥本哈根舊證券交易所大火 4百年歷史地標燒毀民眾痛哭
 
《每日郵報》報導,這起火災發生在14日凌晨2時30分左右,貝瑞等一家5口睡到一半發現屋內著火,所幸貝瑞和45歲的妻子瑞秋(Rachel)、18歲長子大衛(David)、16歲次女貝瑟妮(Bethany)以及14歲三子艾薩克(Isaac)均順利脫困,不過貝瑞注意到年僅4歲的么子伊森(Ethan)還在屋內。
 
此時長子大衛緊緊抓著父親的手臂、試圖阻止他再次進入火場,並哭喊「爸爸!你不要去!整個地方都著火了!」,但心意已決的貝瑞執意要將么兒救出,並說道「不!不!伊森還在裡面」,語畢便衝入屋內救人,最終雖然貝瑞順利救出么兒,但自己卻命喪火場。
 
 
此外,被救出的伊森全身有多達70%燒傷,雖然送醫但始終處於昏迷狀態,最終於16日傷重不治,貝瑞的其餘家人經過治療後目前均出院。

貝瑞的家屬在網站上發起募資,途中照片為貝瑞么兒伊森。(圖/翻攝自GoFundMe)


更多新聞:泰國渡輪「海上起火」遭黑煙吞噬 近百名乘客倉皇跳海
 
據悉,這場火災的起始點是廚房裡1台故障的迷你冰箱。事後,貝瑞妻子的姊姊傑西卡(Jessica Causer)在社群媒體上緬懷貝瑞時將他描述為「超級英雄」,並貼出貝瑞肩上背著伊森的照片,並附上「我們心碎了,如此溫柔的巨人和父親,直到生命最後一刻,言語無法形容我們對你的感激之情,請在那裡緊緊抱住我們的孩子」。
 
此外,貝瑞的家屬也在募資網站上發起活動,為他和伊森的葬禮籌措費用,瑞秋的妹妹也說道「作為1個家庭,我們的內心承受著破碎和震驚,我的姐夫將永遠是個超級英雄,是位為了拯救孩子而冒生命危險的父親」。
 

全球必讀

#英國#火災#悲劇#犧牲#迷你冰箱#募資#父親#么兒#火場#脫困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0853

0.2324