廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

旅遊亂象引民怨!阿姆斯特丹當局出手 宣布「禁蓋新飯店」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/18 11:20
最後更新時間:2024/04/18 11:20
阿姆斯特丹當局為了防止旅遊亂象擴散、宣布「禁止興建新飯店」。(圖/達志影像美聯社)
阿姆斯特丹當局為了防止旅遊亂象擴散、宣布「禁止興建新飯店」。(圖/達志影像美聯社)

荷蘭的阿姆斯特丹是受到全球觀光客熱愛的旅遊勝地,每年有將近2000萬人到訪這座城市,不過這同時造成嚴重的觀光危害問題,為了旅遊亂象擴散,阿姆斯特丹當局宣布「禁止在全市範圍內的任何地方興建新飯店」,作為限制觀光危害的最新舉措。

阿姆斯特丹的紅燈區雖能吸引遊客,但也造成旅遊亂象。(圖/達志影像美聯社)
更多新聞:推拿完被硬上!英71歲阿嬤慘遭按摩師性侵 身心受創報警

 
 
《每日郵報》報導,阿姆斯特丹當局在17日透過聲明表示「希望將這座城市保持為適合居民和遊客居住的地方,這意味著需要遏止『過度旅遊』」,並宣布「阿姆斯特丹為每年可接受的最高遊客人數設定全新限制,即2000萬人次為上限」。
 
除了人數限制,阿姆斯特丹當局也宣布「未來需要現有的飯店關閉,才可以開始興建全新的飯店」,並補充說「目前已獲得興建許可的飯店則不受影響」。事實上,阿姆斯特丹當局過去7年不斷對興建新飯店實施越來越嚴格的政策,不過目前仍有超過20家飯店正處於規劃階段。
 
上述決定是為了減少全球前往阿姆斯特丹的遊客數量,該市過去一直致力於限制遊客人數,其中又以將旅遊目的放在紅燈區、毒品的遊客為主要限制目標。根據《荷蘭時報》報導,光是2023年就有超過2060萬人次入住阿姆斯特丹的飯店,這項數據甚至不包括度假村、民宿或遊輪的遊客人數。
 

阿姆斯特丹旅遊亂象的其中1個原因便是大麻。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:近200具屍體葬儀社沒火化還亂丟 美黑心老闆還詐領近3千萬救濟金
 
而本次將遊客數量限制在2000萬以下的決定是源自1份由3萬名阿姆斯特丹本地居民簽屬的請願書,他們呼籲對旅遊業採取更嚴格的規範。事實上,荷蘭旅遊局早在2019年便做出重大決定,即成為「史上第1個主動停止推廣旅遊產業的機構」。
 
此外,阿姆斯特丹去年2月也宣布禁止在紅燈區吸食大麻,同時進一步限制飲酒,並下令咖啡廳、酒吧和性服務俱樂部需要提早打烊。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#阿姆斯特丹#荷蘭#觀光客#紅燈區#毒品#旅遊業#飯店#觀光危害#過度旅遊#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0806

0.2218