廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

也是景點! AI講笑話、街頭藝術 東京推公廁觀光

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/04/16 19:23
最後更新時間:2024/04/16 20:06

日本東京澀谷,最近興起公廁觀光,帶領外國遊客,2小時內參觀9座各有特色的公共廁所,有的會有語音講笑話功能,有的是外觀時髦,如同裝置藝術,還有日本建築大師,隈研吾操刀的小木屋溫馨廁所,就是要扭轉公廁髒亂的不良形象。

圖/達志影像美聯社

 
長得像燈罩一樣的白色半圓形的建築,在東京的街道上,旁邊還有一群人特別來參觀。

廁所之旅遊客:「嗨廁所,請關門。」

其實這是一間公共廁所,這群人參加的是澀谷的公廁之旅。

 
廁所AI語音:「你聽過一部電影叫做『便祕』嗎?它從來沒有『出來』過(意指上映)。」

廁所裡的語音用英文雙關語,逗笑參觀者,這趟廁所之旅大約2個小時,費用1千多元台幣,一共會參觀9座公共廁所。

法國遊客:「在美國或法國你不會去(公廁),但是在東京你真的很樂意去,因為它們非常乾淨非常安全。」

還有這間時髦的廁所,全白的方形建築,從外觀完全看不出是廁所。

澀谷區旅遊協會經理:「黑暗骯髒臭味可怕,就是我們想要掃除的『4K』。」

廁所之旅的公關表示,想要扭轉公廁的形象讓人覺得好親近,並趁機將遊客帶到平常較少人潮的地方。

其中還有日本建築大師隈研吾操刀的小木屋廁所,原木的溫馨設計,讓民眾拿起手機直拍照。

 
日本民眾:「日本沒有其他地方有這樣的地方對吧,這很不尋常很獨特很精彩。」

這趟廁所之旅,還包括參觀蘑菇造型屋頂的廁所,以及流線造型的廁所等等,腦洞大開的想法,讓公廁也能成為觀光景點。


 
#日本#東京#澀谷#公廁#建築#廁所之旅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0876

0.2252