廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金價創新高 東京高島屋218萬「純金碗」被扔進背包偷走了

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/11 14:57
最後更新時間:2024/04/11 14:57
東京日本橋高島屋發生竊案。(示意圖/shutterstock 達志影像)
東京日本橋高島屋發生竊案。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國際金價不斷攀高,東京日本橋高島屋,今(11)日也發生一起黃金相關重大竊案。一個價值1040萬日圓(約218萬元新台幣)的純金碗遭到竊走。當地警方正在全力追查嫌犯的下落。
 
NHK報導,警方於今日中午接獲東京中央區的日本橋高島屋通報,稱有一個純金打造的碗失竊。日本警視廳表示,高島屋8樓當時正在舉行「大黃金展」,展示與販售純金打造的佛具與茶具等。失竊的物品是一個純金茶碗,售價1040萬日圓。

 
 
據了解,金碗放置的展示櫃並未上鎖,也沒有設置任何警報器。警方調出監視器後,發現一名男子直接拿出碗後放進背包中。金碗遭竊後約20分鐘,現場員工才發現異狀,緊急通報警方。

東京日本橋高島屋正在舉辦大黃金展。(圖/翻攝自高島屋官網)

據報導,犯案男子年約20至30歲,戴著眼鏡,穿著灰色運動上衣與黑色長褲,揹著灰色背包,警方正在追查他的下落。
 
 
根據主辦單位的網站,大黃金展自10日開跑,會場展示了1千件以上黃金打造的餐具、裝飾品等。由於國際金價屢創新高,外界擔憂竊賊已將金碗變賣脫手。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#純金#茶碗#日本#東京#高島屋#大黃金展#竊案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0911

0.2292