廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂中東危機害全球金融崩潰!專家曝金價「每盎司恐飆3000美元」

編輯 龔芸可 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/16 18:09
最後更新時間:2024/04/18 23:04
金價恐怕將上看每盎司約新台幣84750元。(圖/達志影像Shutterstock)
金價恐怕將上看每盎司約新台幣84750元。(圖/達志影像Shutterstock)

隨著中東局勢持續緊張,尤其是以色列與伊朗兩國的對峙困境,使得專家們對於全球市場將如何演變感到緊張不安。美國知名趨勢預測家暨地緣政治分析師賽倫特(Gerald Celente)便示警,認為若中東衝突進一步升級為軍事對抗,油價恐怕將一飛衝天,金價恐怕也將上看每盎司3,000美元(約新台幣84,750元),甚至可能引發全球性的金融危機。「世界正處在一觸即發的災難邊緣。」

更多新聞:黃金價格漲不停,買黃金抗通膨真的嗎?3種黃金投資方式一次看

 

伊朗駐敘利亞領事館遭到空襲,伊朗當局認為該空襲是以色列所為。(圖/達志影像路透社)

4月1日,伊朗駐敘利亞領事館遭到空襲,伊朗當局認為該空襲是以色列所為。對此,伊朗於當地時間13日晚間對以色列發動大規模反擊。儘管有99%的攻擊被以方成功攔截,未造成重大傷亡,但以國防軍總參謀長哈勒維(Hezi Halevi)仍表示,將對伊朗的導彈與無人機攻擊「做出回應」。

伊朗報復性空襲以色列。(圖/達志影像路透社)

賽倫特在接受《GoldSeek》採訪時表示,在最壞的情況下,油價可能飆漲至每桶130美元(約新台幣3,670元)以上,屆時全球經濟與股市恐將面臨崩盤。面對可能到來的經濟動盪,賽倫特預測各國央行,尤其是美國聯準會,將祭出嚴厲手段以穩定局勢。賽倫特指出,當銀行倒閉時,聯準會勢必會投入大筆資金,進而推高油價和金價。而在不穩定氛圍下,賽倫特認為投資人將紛紛轉向「避險資產」,貴金屬價格因而大幅走揚,其中又以黃金最受青睞。賽倫特預估,到了2024年底,金價恐上看每盎司3,000美元。
 

賽倫特強調,全球經濟衰退的跡象已相當明顯,而龐大的債務水準以及不斷攀升的利率,更是經濟陷入困境的關鍵指標。

中東戰情升溫

#中東危機#石油#黃金#油價#金價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0701

0.2092