廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三天內兩攻擊! 雪梨主教佈道遭砍、警定調恐攻

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/04/16 17:42
最後更新時間:2024/04/16 19:39

澳洲雪梨不到三天內連續發生兩起驚悚砍人案。除了週末商場遭一名男子持刀隨機砍人,當地週一晚間更有主教在佈道時,遭到16歲少年連砍多刀。案發後畫面曝光,男子不斷阿拉伯語叫囂,疑似和宗教極端主義有關,澳洲已經將這起案件定調為恐怖攻擊。

示意圖/達志影像美聯社

 
教堂內原先氛圍祥和,一名男子突然走向台上主教,現場目睹最驚悚的瞬間。

驚慌尖叫因為主教遭連砍多刀,信徒一擁而上,要制伏失控的兇嫌,澳洲雪梨週一教堂砍人案,現在流出更多當下畫面。

砍人兇嫌:「如果他們沒有侮辱我的先知,我不會來到這裡,如果他沒有涉入我的宗教,我不會來到這裡。」

 
犯案的16歲青少年毫無悔意,事後不斷用阿拉伯語狂吼。

受傷主教在當地擁有高聲望,當天數百人包圍教堂,與警察發生小規模衝突。夜晚嫌犯準備移送前,氣憤民眾將警車玻璃砸碎,鎮暴警察鎮守街頭。

警方初步調查發現,少年曾到過教堂周圍勘查,被認為是預謀犯案。

新南威爾斯州警察局長韋柏:「在審查過所有資料後,我將這起事件定調為恐怖攻擊。」

澳洲總理艾班尼斯:「我們是愛好和平的國家,現在是團結的時刻,不該讓社會分裂對立。」

不過包括刺傷主教案件,已經是雪梨三天內第二起攻擊事件,引發澳洲各地人心惶惶,前一起兇嫌犯案前身影也曝光。

監視器拍下當時冷靜消費,誰也想不到和殺人兇手擦身而過。

 
雪梨居民:「非常厭惡不滿,看到這些不應該預想到,會發生在雪梨的事,真的很令人沮喪。」

雪梨歌劇院週一也在著名的帆船建築上,掛上黑絲帶為受害者致哀。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#澳洲#雪梨#砍人案#恐怖攻擊#主教#阿拉伯語#恐怖主義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0851

0.2319