廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雪梨隨機殺人釀7死! 女警擊斃兇嫌百貨內目擊畫面曝光

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2024/04/14 12:52
最後更新時間:2024/04/14 12:52

澳洲雪梨的百貨大樓,周六下午發生隨機殺人事件,包含兇嫌在內,共造成7人死亡,還有一名9個月大的女嬰受傷。事件發生當時,有女警和持刀兇嫌對峙,最後是她開槍擊斃對方,才避免事態擴大。澳洲警察初步排出恐攻可能,只是兇嫌為何行兇?動機還需要調查。

圖/達志影像美聯社

 
澳洲雪梨百貨大樓內,警報聲大作,大批員警現場戒備,有人負責救治傷患,有人負責疏散人群。

拍攝民眾:「我的天啊。」

從空中走道往下望,一整排警車救護車待命,大樓內外氣氛緊張。

 
目擊民眾:「我們看見一名男子坐電扶梯上來,穿著綠色襯衫,我想應該是短褲,手上還有一把很大的刀,然後非常冷靜,他像是在公園散步吃冰淇淋那樣。」

位於雪梨近郊的西田龐迪百貨大樓,在當地時間13日發生隨機殺人案,40歲男嫌遭當場擊斃,犯案兇刀留在百貨大樓地板上,這起攻擊造成6人死亡,最小傷者是一名才9個月大的女嬰。

新南威爾斯州警長KarenWebb:「我們不認為這起案件有任何其他意圖,換句話說這不是恐怖攻擊事件。」

當局排除恐怖攻擊,但犯案動機還有待釐清英勇擊斃嫌犯,阻止這場悲劇繼續擴大的,是一名女警,在擊斃嫌犯後隨機安撫其他民眾情緒。

澳洲總理艾班尼斯:「(這起攻擊)也讓我們同時看見了,澳洲人的人性光輝和英勇,包括我們勇敢的員警們,第一時間應對人員,當然還有那些從未想過會面臨,這樣危險時刻的一般大眾。」

這起隨機攻擊震驚澳洲社會,由於案件進入調查,百貨大樓將繼續關閉。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#澳洲#雪梨#隨機殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0789

0.2142