廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新語音社群平台「Airchat」竄紅 連ChatGPT之父也在玩

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/16 11:02
最後更新時間:2024/04/16 11:02
新興語音社群Airchat崛起,獨特的語音貼文設計吸引大批用戶加入。(圖/翻攝自Airchat官網)
新興語音社群Airchat崛起,獨特的語音貼文設計吸引大批用戶加入。(圖/翻攝自Airchat官網)

似乎又有新興社群平台崛起,一款名為Airchat的全新應用程式,近期在安卓與iOS應用商店排名快速飆升,也引起各大外媒關注。與臉書IG或X等主流平台不一樣的地方,Airchat主打「語音發文」功能,用戶們必須要用說的、錄製語音的方式來貼文,而系統會協助將語音自動轉譯成文字。目前已加入社群的名人中,最著名的一位莫過於Open AI執行長奧特曼(Sam Altman)。


 
 
不過,目前尚未開放自由下載使用的Airchat,與多年前爆紅的Clubhouse一樣,都屬於「邀請制」的社群平台,你得先收到邀請通知才能進行下載註冊。接下來,如果想要發一條專屬貼文,只需點擊撰寫按鈕,系統就會開始錄製你的語音,可以將這條語音發布、讓你的追蹤者聆聽,他們也能使用自動轉譯功能,以文字方式閱讀你的貼文,並按下喜歡或分享。

更多新聞:創NCAA超狂紀錄 「女柯瑞」克拉克成WNBA新科狀元
 
根據WIRED等網站分享,許多國家用戶透露,Airchat的自動轉譯功能,準確程度是「可被接受的」,就連挑戰度極高的俄文和西里爾字母,或是帶有口音的阿拉伯文,亦或是地方方言,都能精準地辨識並以文字呈現貼文語音的內容。
 
 
不只能發語音,Airchat還具備強大轉譯功能,能幫你轉換成對應文字內容。(圖/翻攝自X @ryan_waas)


共同創始人之一的布萊恩(Brian Norgard)受訪時表示,這是一種新的溝通方式,不只要獨特、還特別針對多數內向用戶設計。發布語音訊息,而不是向Clubhouse那種即時語音聊天,這種溝通方式能吸引喜歡通過語音表達自己,但害怕承受參與即時對話壓力的群體,他在「說話」之前,能夠完整組織和修飾語音內容,幫助使用者在與平台上,可以更自在地與其他人溝通交流。
 
被問到平台可能的獲利模式,兩名創始人表示,目前資金相對充足無慮,先想把Airchat做好和普及化,之後再一步步去考慮。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#Airchat#社群平台#語音發文#自動轉譯#邀請制#內向用戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1666

0.0942

0.2608