廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只特斯拉!BP電動車充電部獲利力遭質疑 近期裁員破百人

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/16 09:34
最後更新時間:2024/04/16 09:34
英國石油旗下的充電子公司「BP Pulse」,傳出將裁員10%。(圖/達志影像路透社)
英國石油旗下的充電子公司「BP Pulse」,傳出將裁員10%。(圖/達志影像路透社)

繼特斯拉(Tesla)宣佈裁員後,另一家電動車相關產業也傳出裁員聲浪,大財團英國石油(BP)旗下的充電業務子公司「BP Pulse」,為了讓組織更加精簡有效率,傳出又將裁員超過10%人力,雖然公司並未公開實際人數,如果根據員工總人數估算,此波裁員幅度可能超過100人。


 
 
根據《路透》報導,雖然BP對外聲稱,裁員是為了讓公司組織更有效率,但實際原因似乎與電動車市場和需求疲弱有關,讓專攻充電樁與週邊設備的BP Pulse面臨獲利壓力,才會被迫做出縮減。
 
更多新聞:為留住人才 CNN:1/3美商考慮推「週休3日」

事實上,早在這波裁員曝光前,為了回應投資人對該部門獲利能力的質疑,BP Pulse決定縮減業務版圖,從原先12個國家縮減剩下4國,僅保留美國、英國、德國與中國大陸。而過去數個月以來,公司內部也持續縮編,已經裁撤逾百名員工,還有不少員工調轉至英國石油其他部門效力。
 
 
希望藉由發展乾淨能源改變形象的英國石油,目前在全球設置2.9萬組充電樁,按照他們原先的計畫,希望在2030年之前,能將規模持續做大,要在全世界設置10萬組充電樁。
 

全球必讀

#英國石油#BPPulse#裁員#充電業務#電動車市場#特斯拉#需求

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0905

0.244