廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

創NCAA超狂紀錄 「女柯瑞」克拉克成WNBA新科狀元

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/16 10:10
最後更新時間:2024/04/16 10:10
美國女籃超級新人克拉克(左),16日正式以狀元加盟印第安納狂熱。(圖/達志影像美聯社)
美國女籃超級新人克拉克(左),16日正式以狀元加盟印第安納狂熱。(圖/達志影像美聯社)

愛荷華大學的女籃明星球員凱特琳·克拉克(Caitlin Clark)不只打破NCAA聯賽得分紀錄,16日還正式獲得WNBA球隊青睞,被印第安納狂熱(Indiana Fever)以第一指名選入,成為聯賽的新科女狀元。隨著克拉克的出現,不只讓人讚嘆她的球技與能力,也成功使更多人關注NCAA的女籃賽事,甚至一舉打破近5年來的轉播收視紀錄。


 
 
現年22歲的克拉克,擔任控球後衛、擅長三分球遠射,也因此讓她獲得「女柯瑞」的暱稱。公開紀錄能發現,克拉克在今年的大學聯賽,繳出場均得分31.7分、場均9次助攻的超優質表現。其實能力出眾的她,很早就是美國青少年女籃代表隊的常客,曾隨隊拿過兩屆U19世界盃冠軍。

更多新聞:不只特斯拉!BP電動車充電部獲利力遭質疑 近期裁員破百人
 
僅憑一己之力,人氣暴漲後的克拉克,讓愛荷華大學對抗南卡羅萊納大學的NCAA女籃決賽,成功吸引破紀錄的1870萬人觀看,是繼2019年以降籃球項目最高收視,甚至讓另一邊的男籃決賽失色許多。
 
 
雖然所屬的愛荷華大學冠軍賽惜敗,但美國女籃超級新人克拉克,成功讓女籃獲得更多關注。(圖/達志影像美聯社)

克拉克為長年收視率低迷的大學女籃,帶來驚人的票房與關注度飆漲,當確定以狀元身份進入WNBA後,很快就讓印第安納狂熱的季賽票房提升不少,甚至有另外兩支球隊宣佈,與狂熱對戰的場次,都將改至更大型的體育館,讓更多球迷能買票進場看球。
 
至於身處後段班的狂熱,確定選入克拉克這枚超級巨星後,隨即與聯盟合作,大幅增加電視轉播場次,希望讓NCAA「三月瘋」(March Madness)熱潮能持續延燒不斷。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#WNBA#凱特琳·克拉克#女柯瑞#狀元#印第安納狂熱#NCAA#籃球#女籃#愛荷華大學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1626

0.1036

0.2662