廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Nike推奧運美國隊田徑新制服 私處剪裁女選手傻眼:恐走光

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/15 10:04
最後更新時間:2024/04/15 10:04
由田徑雜誌Citius Mag曝光的美國女子田徑制服,下方胯部的剪裁,隨即引起選手抗議。(圖/翻攝自Citius Mag粉專)
由田徑雜誌Citius Mag曝光的美國女子田徑制服,下方胯部的剪裁,隨即引起選手抗議。(圖/翻攝自Citius Mag粉專)

由知名運動服飾大廠Nike設計、美國最新版奧運田徑代表隊制服日前公開亮相,沒想到今年的設計風格,卻引發眾多運動員和粉絲強力抨擊,特別針對女子版服飾,有如泳裝般的設計和剪裁,讓不少人感到排斥和焦慮。外媒引述兩屆長跑冠軍弗萊什曼(Lauren Fleshman)的說法,認為這根本不是專門替田徑運動員設計的專業服裝,「運動員不應該為比賽期間,身體某部位可能暴露,而感到憂慮或有壓力!」
 

 

 


官方公開的服裝設計圖片,男子運動員和過往沒有太大區別,背心外加貼身短褲,但女子運動員的服裝,則是連身服裝、但下方胯部卻採用如比基尼泳裝般的剪裁,隨即讓許多女選手感到不適。
 

更多新聞:自保防身?美田納西議會跨出爭議第一步 擬允教師「攜槍入校」
 
除了弗萊什曼公開吐槽,另一位長跑女將奎格利(Colleen Quigley)也表示,代表隊應該給選手一套舒適的制服,「而不是讓她們在比賽過程中,還得擔心褲襠卡住、私處過於暴露或走光等問題。」

由Nike設計、美國奧運田徑女子新制服曝光後,其胯部剪裁引發眾多女選手抗議。(圖/達志影像路透社)

 
 雖然為了減少摩擦或阻力產生,女性田徑選手經常會選擇超短熱褲或三角褲出賽,但相比美國代表隊新制服的設計,確實會讓女選手產生不安全感。除了自家選手不支持,就連其他國家田徑選手也很疑惑,英國跳遠女將伊羅祖魯(Abigail Irozuru)就在社群表示,「美國這套衣服,真的有諮詢過任何一位女性選手的意見嗎?」
 
不過,雖然引發社群與選手之間如此大的爭議,設計與生產的Nike官方,至今尚未給出新的回覆。
 

全球必讀

#Nike#美國#奧運#田徑#女選手#服裝設計#泳裝#走光#暴露

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1585

0.1029

0.2614