廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/萬隻小企鵝5層樓高冰崖跳下 開心露「我會游泳」驕傲神情

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/12 17:09
最後更新時間:2024/04/12 17:09
《國家地理》的野生動物攝影師意外捕捉到上萬隻小企鵝從冰崖跳水的罕見畫面。(圖/翻攝自YouTube@National Geographic)
《國家地理》的野生動物攝影師意外捕捉到上萬隻小企鵝從冰崖跳水的罕見畫面。(圖/翻攝自YouTube@National Geographic)

國外有名野生動物攝影師意外捕捉到罕有且震撼的一幕,只見上萬隻小企鵝從50英尺(約15公尺、約5層樓高)的冰崖上一躍而下、成功在南極海域學會游泳,據稱這段影像是人類有史以來首次拍到,曝光後引發討論。

 

 

更多新聞:新手爸媽妙招!南極企鵝微睡眠護子「日度估萬次、每次僅4秒」
 
《國家地理》(National Geographic)野生動物攝影師格雷戈里(Bertie Gregory)在過去10年內,不斷前往地球的遙遠角落捕捉野生動物的罕見影像,這次他來到南極、追蹤上萬隻國王企鵝的動向,期間更是捕捉到前所未見的景象。
 
 
格雷戈里指出「當小企鵝們第1次游泳時,會被稱為『羽翼未豐』」,牠們通常會從1至2英尺(約30至60公分)高的冰上跳進海水」,並補充說「但我注意到這群小企鵝正往另1個地方聚集,所以我啟動無人機,飛到該處看看發生了什麼」。

這群小企鵝正聚集到1個高達50英尺(約15公尺)的巨大冰崖邊緣。(圖/翻攝自YouTube@National Geographic)

 
見到畫面時,格雷戈里震驚地意識到這群小企鵝正聚集到1個高達50英尺(約15公尺、約5層樓高)的巨大冰崖邊緣,下秒便1隻接1隻地一躍而下、跳入下方的南極海域中,據稱這樣罕見的「冰崖跳水」是人類有史以來第1次拍攝到。
 

小企鵝從冰崖上一躍而下。(圖/翻攝自YouTube@National Geographic)


更多新聞:近2000具屍體沖上岸!「麥哲倫企鵝」集體死亡 專家揭神秘情況
 
格雷戈里興奮地表示「牠們不斷跳下,下方的海水中漂浮著大塊的冰,所以有些小企鵝就像墜落到1塊水泥上,但令我驚訝的是,牠們不僅活了下來,甚至浮出水面、露出『我會游泳』的神情!」,更補充說「這是牠們出生以來第1次游泳」。
 
據悉,格雷戈里拍下的畫面將收錄在《國家地理》製作、預計2025年4月22日首播的全新紀錄片當中。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#野生動物#攝影師#企鵝#南極#冰崖#紀錄片#國家地理#國王企鵝#游泳#海域

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1539

0.0914

0.2453