廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國會大選倒數3天事前投票率創新高 在野黨:反映選民不滿尹錫悅

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/07 10:26
最後更新時間:2024/04/07 10:26
共同民主黨黨魁李在明為該黨候選人站台。(圖/達志影像美聯社)
共同民主黨黨魁李在明為該黨候選人站台。(圖/達志影像美聯社)

南韓將於4月10日進行第22屆國會議員大選,並於5日、6日進行事前投票,不在籍、正式投票日當天無法前往投票的選民可在這2天進行投票,海外民眾也可至南韓駐外使館投票,事前投票率達到31.28%,有多達1385萬選民參與,投票率創下國會大選歷屆新高,有選委會相關人士表示,南韓選民認為自己的一票很可能影響選舉結果,因此推高了本次事前投票的投票率,而南韓朝野則各執一詞,認為事前投票率高對己方陣營有優勢。
 
《韓聯社》報導,南韓於2014年的地方選舉時首次推動事前投票的制度,截至目前為止共進行8次,在2022年舉行的總統大選,事前投票率高達36.93%,是選舉史上最高,而此次國會議員選舉的事前投票率達到31.28%(暫定值),是歷屆國會大選最高紀錄。

 
 
南韓選舉委員會宣布,截至6日下午6時,4428萬南韓選民中,有約1385萬人在全國3565個投票站進行了事前投票,31.28%的投票率相較於2020年的上一屆國會議員選舉高出了約4.59%,更比首次推行事前投票制的第20屆國會議員選舉高出19.09%。
 
有分析認為,此次事前投票的投票率高於上屆選舉,有可能推動整體投票率至70%左右,而南韓上一次有國會議員選舉投票率超過70%,已經是32年前的第14屆國會議員大選。
 
《首爾經濟》報導指出,南韓朝野均認為事前投票率提高對己方有利,最大在野黨共同民主黨表示,高事前投票率反映了選民對於目前尹錫悅政權的不滿,隸屬共同民主黨的姜仙祐在記者會上指出,此次國會議員選舉的事前投票率創下歷屆新高,反映出憤怒的民心希望審判無能的尹錫悅政權,南韓國民展現了主權在民的力量。
 

在野黨共同民主黨呼籲支持者動員進行事前投票。(圖/達志影像美聯社)

而尹錫悅政府所屬的執政黨「國民力量」則表示,過去的確有一些支持者認為事前投票可能會發生選舉舞弊的狀況,但在國民力量得票率較高的地區,這種說法顯然不適用,無論是事前投票還是投票日當日,號召團結保守派參與投票才能勝選,且隨著2022年總統大選尹錫悅勝選,「投票率高有利於民主黨」的傳統觀念已被打破。
 
在南韓全國17個一級行政區中,事前投票率最高的地方是全羅南道,達到41.19%,也是全國唯一事前投票率超過40%以上的地區。而大邱的事前投票率最低,為25.6%。其他事前投票率較高的地區有全羅北道(38.46%)、光州(38.00%)、世宗(36.80%)、江原(36.64%)、首爾(32.63%)。
 
有專家指出,相比以國民力量為首的保守陣營,過往的確有更多以民主黨為首的進步陣營支持者參與事前投票,但保守派支持者近年來的事前投票率也開始增加,這種不平衡的現象大半已經消失,新增長經濟研究所所長崔秉天(音譯)表示,許多主要從事經濟活動的年輕選民會參與事前投票,其中40歲至50歲的選民是民主黨的票倉所在,但20歲至30多歲的男性選民則表現出支持保守派的傾向,因此光憑事前投票率其實很難計算對哪一個政黨有利或不利。
 
南韓每4年舉行一次國會議員選舉,投票將產生300名國會議員,包括254名各選區議員、46名不分區議員,同時也將進行2個基層政府領導人、17個廣域議員和26個基層議員的再選或補選。



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#南韓#國會#國會議員選舉#韓國#尹錫悅#共同民主黨#國民力量黨#保守派#事前投票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1599

0.0943

0.2542