廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

FBI拆彈訓練驚傳爆炸意外 16名特種隊員遭炸傷送醫

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/03/14 15:06
最後更新時間:2024/03/14 15:06
美國聯邦調查局的1處訓練設施驚傳爆炸。(圖/翻攝自KTLA 5)
美國聯邦調查局的1處訓練設施驚傳爆炸。(圖/翻攝自KTLA 5)

美國南加州(Southern California)的聯邦調查局(FBI)訓練設施13日驚傳爆炸意外,造成16名「特種武器和戰術部隊」(SWAT)隊員受傷送醫,其中1人更是出現嚴重腿部傷勢,初步調查顯示爆炸是發生在拆彈小組訓練期間,其餘細節將有待進一步調查才能釐清。

 

 

更多新聞:美軍阿帕契直升機「訓練中墜毀」 2國民兵罹難
 
《美聯社》報導,這起事件發生在13日下午1時左右,地點位於橘郡(Orange County)附近的1處聯邦調查局訓練設施,當時拆彈小組和SWAT隊員正一同進行拆彈訓練,沒想到過程中突然發生爆炸。
 
 
根據直升機空拍新聞畫面顯示,這棟小型的單層建築目前已被警方拉起黃色警戒線,目前尚不清楚爆炸發生的確切原因,不過經證實有16名SWAT隊員受傷送醫,其中13人出現頭暈、耳鳴的症狀,另外1人的背部受傷,最後2名傷者則是出現腿部傷勢,其中1人則較為嚴重、需要接受手術。

聯邦調查局已針對爆炸原因展開調查。(圖/翻攝自KYLA 5)


更多新聞:肯亞訓練機「撞上44人客機」墜毀 教練學員均罹難
 
 
此外,聯邦調查局發言人艾米勒(Laura Eimiller)指出「除了SWAT隊員,沒有任何聯邦調查局人員受傷」,並透露這棟位於洛杉磯南部的聯邦調查局戰術訓練設施是專門用來和當地執法機構舉辦槍械訓練和資格考試的場地。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#美國#南加州#聯邦調查局#爆炸#SWAT#橘郡#拆彈小組#特種武器和戰術部隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1539

0.0916

0.2455