廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

貓奴炫耀?車尾提醒「家裡有貓」 內行曝真正用途:能救命

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/03/04 21:30
最後更新時間:2024/03/04 21:33
車主在車尾貼上黑貓貼紙。(圖/翻攝自X)
車主在車尾貼上黑貓貼紙。(圖/翻攝自X)

有些車主會在車尾貼貼紙提醒後車「新手駕駛」或「Baby In Car」,但日前日本卻有一名網友,在停等紅燈時,發現前方車輛竟在車子外觀動手腳,不僅在標誌上新增了貓咪的圖樣,更在底下貼上一張「家裡有貓」的貼紙,讓他看了噗哧一笑,直覺對方根本是在炫貓。不過隨後就有人在留言解答,透露這張貼紙看似只是裝飾用,其實背後用意能救命。

網友「@coolcars_kirei」在X平台(前Twitter)分享了一張照片,只見前方電動車的駕駛在面板上貼了一個貓咪趴著的圖樣,又在下方貼上一張黑貓貼紙,寫著「家裡有貓」,讓他看了覺得相當有趣,質疑對方根本是在炫耀自己身為貓奴的事實,又好氣又好笑地說:「大可不必在您的汽車上放置不相關的資訊。」

 

更多新聞:A片只買正版!妹子打電動突被提分手 全場跪了:是個狠角色

該文曝光後,掀起不小討論,許多網友也紛紛轉發了該則推文。不過很快也有知情者跳出來解釋,其實這張貼紙最初的用意,並不是拿來「裝可愛」的,而是用來提醒他人,萬一車主發生不幸,家裡還有貓咪需要人照顧,以免發生斷炊斷糧的憾事。而根據產品介紹,也寫著這款貼紙適合有養貓,但經常外出不在家的駕駛使用。

「Baby In Car」貼紙也是相同用意。(示意圖/shutterestock達志影像)

 
更多新聞:施工太久!住戶進電梯抗議「想照鏡子」 眾人秒懂:很重要

另外,也有人加碼分享,「Baby In Car」的貼紙也是有此用意,就是擔心萬一不小心發生事故,可以提醒救難人員車內還有年紀幼小的孩童,以避免他們被車上其他物品遮蓋,導致搜救人員忽略。不少人在得知貼紙背後真正的含意後,也驚呼長知識了,更大讚這是個很棒的設計。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#汽車貼紙#貓奴#貓咪#Baby In Car#駕駛#貼紙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0824

0.2246