廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓貓熊「福寶」最後亮相! 民眾排近七小時道別

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/03/04 18:56
最後更新時間:2024/03/04 19:48

南韓國民貓熊「福寶」,下個月將被送回中國大陸,週日最後一次在麗寶樂園公開亮相,南韓民眾大排長龍跟牠道別,最久要排隊將近七個小時。

圖/達志影像美聯社

 
竹子大餐大快朵頤,南韓國民貓熊「福寶」,在愛寶樂園最後一次亮相。

韓聯社TV記者:「今天(3/3)是福寶公開,在一般大眾面前亮相的最後一天。」

週日是牠最後上班日,福寶照樣擺拍看不出異狀,然而主要飼育員難掩不捨。

 
愛寶樂園飼育員姜哲遠:「大家不回家在這做什麼?不要再哭了。我今天見到睿寶和輝寶,也跟牠們說真的幸好還有妳們。」

哽咽落淚,因為這名飼育員從福寶出生後,親手照顧超過三年半,還被稱為是福寶阿爸。

南韓民眾:「從今天(3/3)凌晨5:30,就來這裡等待(10:00排隊入場)。」

告示牌一度顯示等待時間要400分鐘,但民眾為和大貓熊道別不惜排隊,拿出鏡頭狂拍這位大明星最後一次。

南韓經濟評論員權赫鍾(音譯):「我來談福寶的話題對呀,為什麼經濟評論員上節目談福寶,這當然就是因為牠有經濟效益。」

福寶的父母因為大陸貓熊外交,被送到到南韓生下牠,為愛寶樂園帶來極大商機。

南韓經濟評論員權赫鍾(音譯):「(福寶誕生前)愛寶樂園僅百萬人造訪,2021年1月到2024年3月為止,(訪問人次)暴增到540萬人。」

 
不只YouTube影音創127萬人次觀看,相關商品賣得嚇嚇叫,也難怪南韓民眾相當不捨。

南韓民眾:「當然不想讓牠走,不可避免一定要讓牠走。」

但依中國大陸規定貓熊滿四歲,就得回國繁衍下一代,福寶下個月要被送回,飼育員特別寫中文信交代牠的喜好。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#南韓#貓熊#福寶#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0842

0.2307