廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

管很寬?行李攜帶「台獨地圖」 韓客遭中國海關扣1小時

記者 陳韻雯 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2024/01/26 15:16
最後更新時間:2024/01/26 15:16

日前,南韓一名旅客,入境中國大陸時,在機場被海關扣留。原因是,他的日記本中,夾著一份韓國製的世界地圖,這份地圖將台灣標為國家。南韓媒體批評,此舉將降低外國客,前往中國旅遊的意願。

圖/翻攝自韓聯社

 
這張韓文的世界地圖,讓一名從韓國首爾前往中國大陸瀋陽出差的韓國商人,被海關扣留!

韓聯社新聞:「(瀋陽)海關人員拿出日記翻閱,並對所附地圖提出質疑,台灣在世界地圖上被列為一個國家。」

因為,粗體字標記各國國名,以紅字標示首都,而圖中「台灣」以及「台北」,分別用粗體字,跟紅字標示。韓國的世界地圖,跟中國大陸認知的世界地圖,不一樣!

 
遭扣留韓國旅客:「顯示台灣和西藏西部地區的地圖,不是他們想像的那樣,而且這是一張似乎承認台灣,是一個國家的地圖。」

遭到扣留調查後,這名韓國商人,強烈抗議,並連繫瀋陽的韓僑協助,在一個多小時後被釋放,但是地圖被海關撕下,等他離境時,才能領回。他認為,這種事情,若發生在首度赴中的外國旅客身上,肯定害怕死了。更擔心,很多韓國人旅行時都會帶有地圖的旅行書。

遭扣留韓國旅客:「無論是去張家界還是昆明旅遊,他們來中國時都沒有帶地圖,這可能是一個問題,如果他們不能帶地圖,他們會說什麼還會說中文嗎。」

南韓領事館,質疑中國海關執法過當,將強烈要求中方避免再犯!南韓媒體則說,因地圖就扣人,實屬罕見,可能損及外國旅客對中國印象,與赴中旅遊的意願。

 
 
#海關#中國大陸#旅客#南韓#扣留

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0827

0.222