廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬國交通部長:將盡快重啟馬航MH370搜索行動

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/03/03 18:09
最後更新時間:2024/03/03 18:09
馬航370班機失蹤近10年。(圖/翻攝自X@t_barn_1988)
馬航370班機失蹤近10年。(圖/翻攝自X@t_barn_1988)

載有239人的馬來西亞航空370班機,自2014年3月飛往北京途中失蹤,距今已經將近10年,成為民航史上最大謎團之一。馬來西亞交通部長今(3)日表示,將盡快重啟搜尋馬航370航班。他們計畫與美國勘探公司海洋無限(Ocean Infinity)合作,並討論以「沒找到,不收錢」(no-find, no-fee)方針進行搜索。
 
綜合《星洲網》、《星報》報導,馬航370班機於2014年3月8日從馬來西亞吉隆坡起飛,前往北京途中下落不明。該班機機組人員與乘客家屬成立的「370之聲」(Voice370),今日在馬來西亞舉行10周年紀念活動。馬國交通部長陸兆福(Anthony Loke)也出席。他向家屬承諾,將盡一切努力說服內閣與海洋無限簽約,以重啟搜尋行動。

 
 
陸兆福說,交通部將邀請海洋無限造訪馬來西亞,再次討論以「沒找到,不收錢」的方式進行搜索。「我們在等待海洋無限提供日期,只要他們做好來馬來西亞的準備,我們將隨時與他們見面」馬國政府2018年也曾以沒找到不收費原則,與海洋無限合作進行搜尋,但計畫於同年5月宣告失敗。
 
陸兆福指出,馬國政府對已經提出的新研究與新技術感到自豪。希望能透過搜尋工作找到客機,向親屬提供證據。他同時強調,馬國政府的立場始終如一,將在確定新消息與可靠證據後,展開進一步的搜尋行動。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#馬來西亞#MH370#馬航#海洋無限#搜尋#失蹤#航班#馬來西亞航空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1589

0.0778

0.2367