廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1月加班148小時 日本輪島公務員為強震爆肝超越「過勞死線」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/03/03 16:12
最後更新時間:2024/03/03 16:12
日本能登半島強震傷亡慘重。(圖/達志影像美聯社)
日本能登半島強震傷亡慘重。(圖/達志影像美聯社)

日本石川縣能登半島地震於1月1日發生後,地方政府公務員為了處理後續事宜,必須長時間加班,疲憊不堪。在災情嚴重的輪島町,近8成員工今(2024)年1月加班時數超過日本的「過勞死線」(單月加班100小時),平均加班148小時。
 
《朝日新聞》報導,能登半島地震導致石川縣部分區域災情嚴重。輪島市除了管理職之外,負責行政工作的218名正職員工中,有167人(約77%)加班時數超過100小時,平均加班時數約為148小時,遠超過日本政府規定的「過勞死線」相較之下,去(2023)年1月,沒有員工加班超過1百小時,平均加班時間約為15小時。

 
 
輪島市表示,地震導致負責處理災情的防災對策課特別忙碌。其中一名職員透露,地震發生後,許多同事不回家,只在辦公室鋪睡袋休息、或是趴在辦公桌上小睡片刻。儘管有些員工家也遭到地震震垮,但依然優先處理公務。
 
石川縣穴水町目前仍在計算員工加班時數,但總務課負責人透露,大約有8至9成員工1月的加班時數超過1百小時。災情嚴重的珠洲市則表示,從地震發生的1日至1月中旬為止,幾乎沒有人休假。石川縣七尾市的471名職員中,有128人(約27%)的加班時數超過100小時,全體員工平均加班時數約為84小時。
 
珠洲市說,職員加班時數增加的其中一個原因是「收支援物資」。由於地震導致道路損壞,許多物資都在深夜或黎明抵達。此外,運輸與分送物資、管理避難所等業務都需要不分晝夜處理。但各地區的避難人數已經減少,其他都道府縣也有派員前往石川幫忙,2月災區公務員的加班時數預期將比1月減少。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#過勞死#加班#時數#石川縣#日本#地震#輪島市#災區#公務員#過勞死線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0711

0.2076