廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普共和黨總統初選不敗 有望「超級星期二」獲提名資格

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/03/03 11:39
最後更新時間:2024/03/04 10:02
前總統川普(Donald Trump)贏得密西根州(Michigan)、密蘇里州(Missouri)、愛達荷州(Idaho)黨團會議(caucus)。(圖/翻攝自《BBC》)
前總統川普(Donald Trump)贏得密西根州(Michigan)、密蘇里州(Missouri)、愛達荷州(Idaho)黨團會議(caucus)。(圖/翻攝自《BBC》)

美國共和黨總統提名初選持續進行,前總統川普(Donald Trump)延續不敗氣勢,今(3)日輕鬆贏得密西根州(Michigan)、密蘇里州(Missouri)、愛達荷州(Idaho)黨團會議(caucus),目前獲得247張黨代表票,狠甩唯一競爭對手、前駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)的24張,預計他也將在6日「超級星期二」(Super Tuesday)15州加1個美國屬地的初選中,獲得共和黨總統提名資格。
 
路透社》、《NBC報導,密西根州黨團會議今(3)日在西部城市大急流市(Grand Rapids)舉行,約1,600名共和黨黨內人士中,川普囊括1,575票,得票率達97.8%,輕鬆擊敗僅拿到36張票的海莉。愛達荷州、密蘇里州部分,川普也分別以85%、100%得票率勝出,共計在三州拿下125張黨代表票,目前在初選中未嚐敗績。

 

川普在密西根州黨團會議得票率達97.8%。(圖/翻攝自《NBC》)

根據規則,共和黨總統候選人至少需獲得1,215名黨代表支持,才能贏得黨內提名,川普目前已獲247張黨代表票,預計在「超級星期二」就有機會達標。

川普已獲247張黨代表票。(圖/翻攝自《NBC》)

密西根州共和黨人在今年的初選中採用「混和提名機制」,初選(primary)與黨團會議都舉行,川普2月28日已贏得初選,獲得16名代表中的12名支持,今(3)日又贏得了剩餘的39名代表。
 
 
雖然川普目前在共和黨初選上遙遙領先,海莉仍在希望尋找川普替代人選的贊助者支持下,繼續堅持競選。

然而77歲的川普在勝選後向支持者發表演說時,口誤將現任總統拜登(Joe Biden)講成前總統歐巴馬(Barack Obama),高齡問題再次引起討論。
 

根據NBC,共和黨4日將在華盛頓特區(District of Columbia)、5日在北達科塔州(North Dakota)舉行初選,接下來就迎來6日的「超級星期二」重頭戲,當天美國15州和屬地薩摩亞(Samoa)將舉行初選。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


2024美國總統大選

#2024美國總統大選#川普#共和黨總統初選#川普初選#川普總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1781

0.0846

0.2627