廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓首枚間諜衛星傳回平壤影像 金正恩辦公室超清晰

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/03/03 12:54
最後更新時間:2024/03/03 12:54
南韓「偵察衛星1號」去年12月1日升空。(圖/翻攝自《韓聯社》)
南韓「偵察衛星1號」去年12月1日升空。(圖/翻攝自《韓聯社》)

南韓去年12月初發射首枚軍事偵察衛星「偵察衛星1號」,成功送入預定軌道,這枚搭載電子光學(EO)和紅外線(IR)感測器的衛星,近日回傳拍攝的北韓地區影像,消息人士稱,照片經過修正後解析度良好,研判連金正恩辦公室所在的勞動黨總部大樓也清晰可見。
 
南韓「偵察衛星1號」去年12月1日搭載馬斯克(Elon Musk)SpaceX公司的獵鷹9號(Falcon 9)火箭,從加州范登堡太空基地(Vandenberg Space Force Base)發射升空,約4分鐘後成功送入軌道。這枚衛星是首枚南韓國產間諜衛星,可用於監控擁有核武的北韓。

 
 
根據韓聯社,南韓政府一名消息人士表示,這枚衛星近日回傳的北韓影像中,清晰顯示出平壤中心和港口停泊的船隻,雖然消息並未提及還有拍到平壤哪些目標,但分析認為,既然港口船隻能被分辨,位於平壤中心的勞動黨總部大樓應也可清晰看見。
 
目前「偵察衛星1號」處於軌測試階段,傳送的圖片需經過大量校正,未來衛星有望傳送更高解析度的圖片。消息人士透露,該衛星正按部就班展開作業,照目前情況來看,從今年6至7月份開始,衛星便可完全正常執行偵察任務。


 
南韓軍方此前多依靠美國衛星拍攝北韓地區影像,但美國不願讓其提供的衛星資訊對外曝光,南韓未來在獲取北韓衛星資訊方面有望降低對美依賴度,同時提升獨立的對北韓監視力量。
 
「偵察衛星1號」是一顆低軌衛星,在400至600公里高度環繞地球運作,具將長寬各30公分的地面物體,識別為單一像素的0.3m等級解析度,白天用 EO ,夜間用 IR 拍攝。
 
南韓當局預計4月首周從美國佛羅裡達空軍基地發射「偵察衛星2號」,將是一枚合成孔徑雷達(SAR)衛星,使用雷達電波技術,能在任何天氣條件、無論晝夜下,捕捉超高解析度影像。

南韓軍方計畫在2025年前發射至少5枚偵察衛星,並計畫2030年前將40多枚重量不到100公斤的微型衛星投入部署,目標將朝鮮半島偵查周期縮短至30分鐘以內。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


兩韓軍事緊張

#南韓#軍事偵察衛星#平壤中心影像#金正恩辦公室#偵察衛星1號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0885

0.2405