廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

30年前大麥克好便宜? 他闖「廢棄麥當勞」見菜單超震驚

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/02/28 17:09
最後更新時間:2024/02/28 17:09
近日有外國網紅找到廢棄30年的麥當勞,更被當年的餐點價格嚇到。(圖/翻攝自Instagram@chrisluckhardt)
近日有外國網紅找到廢棄30年的麥當勞,更被當年的餐點價格嚇到。(圖/翻攝自Instagram@chrisluckhardt)

麥當勞是許多人用餐的首選之一,不過近年其價格屢次調升,讓民眾苦不堪言,近期有國外的探險網紅來到位於阿拉斯加(Alaska)的1間廢棄麥當勞,他找到30年前的麥當勞菜單後,對過去低廉的價格感到震驚不已,以最具代表性的大麥克(Big Mac)為例,當年只要價2.45美元(約新台幣77.6元)、加套餐也只需4.59美元(約新台幣145.4元)。

 

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Chris Luckhardt(@chrisluckhardt)分享的貼文

 

更多新聞:祖克柏到日本吃麥當勞 狂讚:該給他們米其林星星
 
《紐約郵報》報導,在Instagram上擁有3.7萬名粉絲的勒克哈特(Chris Luckhardt)經常分享自己到處探險的經驗和照片,他在上個月27日來到阿拉斯加州的埃達克島(Adak Island),並在當地發現1間放棄麥當勞,據稱它早在1994年便停業、距今已過去30年。
 

勒克哈特對30年前的麥當勞價格感到相當震驚。(圖/翻攝自Instagram@chrisluckhardt)

 
曝光的畫面顯示,整間麥當勞廢棄後彷彿永遠停留在90年代,無論是外觀、字體或設計都有濃濃的復古感,不過最能吸引勒克哈特目光的竟是「菜單」:當年1份大麥克只需2.45美元(約新台幣77.6元)、加上套餐也只需4.59美元(約新台幣145.4元),如今美國麥當勞的大麥克套餐已經漲到18美元(約新台幣570.3元)。
 
此外,當年的菜單還包含2.35美元(約新台幣74.4元)的6塊麥克雞塊,快樂兒童餐則是3.36美元(約新台幣106..4元),滿福堡加蛋也只要1.95美元(約新台幣61.7元)。
 

目前美國麥當勞的大麥克套餐已經漲到18美元(約新台幣570.3元)。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:最好吃麥當勞薯條在哪?「浩克」男星大推「這國」:每天報到
 
根據麥當勞官方網站的資料,其餐點價格因地點而異,有金融專家指出「麥當勞商品的價格不僅與通貨膨脹有關,還與房地產、汽油、利率、汽車、健康保險和飛行等價格有關」,全美90%的麥當勞餐廳是由特許經營商獨立擁有、經營,因此能自行定價。
 
截至27日,目前全美最便宜的大麥克是在俄克拉荷馬州(Oklahoma)的斯蒂格勒(Stigler)、價格為3.49美元(約新台幣110.5元),比勒克哈特所找到、1994年菜單上的價格高出1.04美元(約新台幣32.9元)。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


國際奇聞軼事

#麥當勞#大麥克#菜單#套餐#價格#美國#阿拉斯加#廢棄#90年代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1716

0.0935

0.2651