廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日經指數又創新高!盤中觸及3萬9300點 瞄準4萬點

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/26 15:00
最後更新時間:2024/02/26 15:00
日經指數今日盤中觸及3萬9300點關卡,再次刷新歷史紀錄。(圖/達志影像美聯社)
日經指數今日盤中觸及3萬9300點關卡,再次刷新歷史紀錄。(圖/達志影像美聯社)

日本3天連假結束後股市開盤,日經平均指數昨日、今(26)日連續2個交易日上漲、觸及3萬9300點,再度刷新最高點紀錄。日本TBS電視台報導,市場已經開始引頸期盼日經指數突破4萬點大關,不過關鍵可能仍然掌握在企業的手中,要看今年「春鬥」的結果能否如意。
 
日經平均指數上週上周突破34年以來最高紀錄,寫下自日本泡沫化經濟時代以來的新高點,今日盤中也再次刷新最高點紀錄,自交易開始後就不斷上漲,漲幅一度接近300點左右,股價來到3萬9386點,26日收盤價則為3萬9233.71點,比前1個交易日上漲135點左右,連續2個交易日創新高。

 
 
市場也十分期待日經指數能突破4萬點大關,不過未來的關鍵還是日本企業在「春鬥」的薪資漲幅,這將決定消費力道是否能大力復甦。此外,日經近2個交易日總共上漲約1000點,市場上也開始出現擔憂股市短期過熱的聲音。
 
另一個關鍵因素則是日本央行。日銀總裁植田和男上週表示,日本正處於通貨膨脹而非通縮狀態,日銀此後的貨幣政策,包括是否會取消負利率政策也成為眾所矚目的焦點。


 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


全球必讀

#日本#日經平均指數#日經指數#日股#股市#股票#上漲#日本股市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0873

0.242